Фото: Delfi

В  горуправе Нарва-Йыэсуу во вторник состоится встреча    министра  государственного управления Яака Ааба с мэром Нарва-Йыэсуу и предпринимателями Ида-Вирумаа, на встрече  обсудят финансирование строительства пирса, сообщила в понедельник  BNS пресс-служба горуправы Нарва-Йыэсуу.  

“Агрессия против Украины еще больше повысила значимость строительства пирса в Нарва-Йыэсуу с точки зрения государственной безопасности,- говорится в пресс-релизе.-  На территории России в 3 км от Нарва-Йыэсуу строят жилой комплекс на 5000 человек, о котором говорят как о центре для беженцев. В нынешних условиях строящийся комплекс может быть использован для создания кризиса, подобного возникшему на границе Польши и Беларуси”.

Песок, который из-за отсутствия пирса был перенесен в устье реки, препятствует движению пограничных катеров. При низком уровне воды устье можно перейти вброд. Горуправа Нарва-Йыэсуу представит на встрече с министром доклад о необходимости и возможностях строительства пирса, участники встречи также посетят место, где планируется сооружение   пирса.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.