Семь из проанализированных за минувшие сутки тестов на коронавирус дали позитивный результат.

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1162 первичных теста на вызывающий заболевание COVID-19 вирус, семь из них дали позитивный результат, сообщил департамент здоровья. Заболеваемость за последние 14 дней составляет 7,1 на 100 000 населения.
По данным регистра населения, четыре позитивных результата зафиксированы в Харьюмаа, в том числе три в Таллинне, а три в городе Тарту.
Два случая из Харьюмаа — близко контактировавшие с заболевшими ранее, обстоятельства двух других случаев заражения уточняются. Два тартуских случая — близко контактировавшие с заразившимся ранее лицом, а один случай является результатом повторного теста.
По состоянию на утро 19 августа госпитализация из-за коронавируса требуется в Эстонии семи пациентам, ни один из них не подключен к аппарату ИВЛ. Никто не был выписан из больницы. Открыта одна новая история болезни COVID-19. Новых летальных исходов за сутки не зафиксировали, всего в Эстонии от коронавируса скончались 63 человека.
В больницах закрыты 400 историй болезни COVID-19 в отношении 387 человек.
Выздоровели 2002 человека. Из них закрыты истории болезни 1527 человек, а в случае 475 человек позитивный результат теста поступил более чем 28 дней назад и люди не госпитализированы, то есть ждут подтверждения выздоровления.
Всего в Эстонии сделано более 137 000 первичных тестов, из них 2207 тестов (1,6 процента) дали позитивный результат на SARS-CoV-2.

За сутки - семь новых случаев коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.