За минувшие сутки в Эстонии провели 1838 тестов на коронавирус, из которых 22 оказались положительными. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 20,62 случая на 100 000 жителей. Заболел один зритель “Ралли Эстония”.

Больше всего заболевших было в Харьюмаа – 11 человек. В Вырумаа добавилось два случая, в Ида-Вирумаа – 4, в Вильяндимаа и Тартумаа – по одному. В трех случаях у заболевших место жительства не было отмечено в Регистре народонаселения.
По состоянию на утро 9 сентября, в больницах с коронавирусом находятся 7 человек, к аппарату искусственной вентиляции легких подключен один пациент. За минувшие сутки смертельных случаев не прибавилось, с начала вспышки коронавирусной инфекции в Эстонии скончались 64 человека.
Кумулятивная заболеваемость в Таллинне – 31,5 случая на 100 000 жителей
Из 11 зарегистрированных случаев в Харьюмаа (все в Таллинне) два человека заразились после общения с инфицированным человеком, один – на праздновании дня рождения. В остальных случаях источник заражения уточняется.
Среди добавившихся с 7 по 8 сентября случаев 10 были связаны с заражением в семье или на работе.
Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья находится шесть активных очагов заражения. Один из них связан с клубом “Нымме Калью” – 15 случаев, с очагом заражения на выставке “Viimsepäeva katedraal” 21 августа связаны 10 заболевших, с очагом в Courmet Coffee – 11, с вечеринкой в сауне – 7 и с музыкальным очагом – 6. С очагом заражения на рабочем месте связано 8 случаев. Всего под наблюдением регионального отдела Департамента здоровья находится 885 человек, из которых 165 заболели.
В Ида-Вирумаа за сутки добавилось четыре новых случая заболевания, один из них – в Нарве. В одном случае заболевание завезли из России, в одном – заражение произошло на работе, в двух случаях источник заражения выясняется. Региональное отделение Департамента здоровья наблюдает в Ида-Вирумаа за 425 жителями, из которых 64 заболели. В регионе пять активных очагов заболевания, в крупнейшем из которых (шахта “Эстония”) заболели 56 человек. С очагом в баре Jõhvi Kelder связано 15 случаев заражения, 15 человек заразились после контакта с инфицированным, вернувшимся из Великобритании, с очагом на шахте “Оямаа” связано 9 и Вируской тюрьмой – 5 случаев заболевания (3 работника и 2 члена семьи).

В Лыунаском регионе четыре заражения произошли после контакта с заболевшими. Заболел один зритель “Ралли Эстония”. Он соблюдал все указания, носил маску, использовал приложение HOIA, и когда самочувствие ухудшилось, покинул гонки. Департамент здоровья просит владельцев паспортов болельщика из серии RP6, которые участвовали в заездах SS1 (волость Тарту), SS3 (Карсте), SS10 (Кяэрику) и SS14 (Ныуни), следить за своим здоровьем и в случае появления симптомов заболевания обратиться к семейному врачу. Всего по состоянию на утро 9 сентября в Лыунаском регионе три очага заболевания – семейное заражение (6 человек), день рождения в Выру (16 человек, один из которых находится под контролем Ляэнеского регионального отделения Департамента здоровья) и очаг после возвращения из Италии (9 заболевших, 4 из которых под контролем Ляэнеского отделения). В Лыунаском регионе департамент ведет наблюдение за 285 жителями, из которых заболели 33.
В Ляэнеском региональном отделении департамент наблюдает за 23 жителями, из которых заболели 8.
Департамент здоровья напоминает: поскольку тесным контактом считается ситуация, когда люди находятся на расстоянии ближе двух метров друг от друга более 15 минут, то встречаться больным с друзьями – это верный способ заразить их. Зачастую люди часами находятся в закрытых помещениях и громко разговаривают, что способствует распространению вируса.
Участникам мероприятий непременно стоит установить на свои телефоны приложение HOIA, которое помогает более точно устанавливать возможные близкие контакты.
Всего в Эстонии сделано почти 164 000 первичных тестов, из них 2585, т. е. 1,6% были положительными на вирус SARS-CoV-2.

За сутки Covid-19 заболели 22 человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.