За последние сутки в Эстонии были проведены 1405 тестов на коронавирус, из которых 14 оказались положительными.

По данным Регистра народонаселения, 8 положительных результатов были получены в Тартуском уезде (2 – в Тарту), по одному – в Харьюмаа, Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, Сааремаа и Пылвамаа. Три случая заражения в Тартумаа связаны с ночным клубом Shooters. Случай в Ляэне-Вирумаа связан с тартуским ночным клубом Vabank. Место жительства одного заразившегося пока не установлено, сообщил в субботу, 8 августа, Департамент здоровья.
В ходе эпидемиологических расследований Департамент здоровья установил, что в настоящее время зарегистрировано 35 случаев заражения, связанных с ночным клубом Vabank, 16 случаев – с ночным клубом Naiiv и 11 – c ночным клубом Shooters.
По состоянию на утро 8 августа, в больницах Эстонии с коронавирусом находятся 8 человек, один из которых нуждается в искусственной вентиляции легких.
С начала распространения коронавируса в Эстонии умерли 63 пациента с Covid-19. Выздоровели 1961 человек.

Следующие две недели будут критическими
Следующие две недели будут Эстонии критическим временем, в течение которого можно взять вспышки под контроль, если все будут вести себя ответственно. Самая эффективная мера профилактики инфекции — дистанцирование. В многолюдных местах и особенно в помещении, где невозможно сохранять дистанцию между людьми, рекомендуется носить маски. Департамент здоровья рекомендует по возможности избегать закрытых многолюдных мест.
Больные люди должны оставаться дома, даже если у них легкие симптомы. При любых симптомах заболевания следует подозревать коронавирус и нужно связаться со своим семейным врачом.

ERR

За минувшие сутки - 14 новых случаев заражения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.