За минувшие сутки в Эстонии выявили 25 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость коронавирусом в стране за последние 14 дней выросла до 18,36 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за последние сутки было сделано 1068 тестов, из которых положительными оказались 25, в том числе 16 в Харьюмаа (из них 14 в Таллинне), четыре – в Вырумаа и по одному – в Ида-Вирумаа, Йыгевамаа и Рапламаа. В двух выявленных случаях у зараженных не было зарегистрированного места жительства в Регистре народонаселения.

Новые очаги в Харьюмаа и Вырумаа
Из добавившихся 4 и 5 сентября случаев заболевания шесть связаны с футбольным клубом “Нымме Калью”, а пять – с заражением на рабочем месте и в кругу знакомых. Восемь случаев связаны с прошедшим 29 августа в Gourmet Coffee частной вечеринкой. Департамент здоровья и кафе совместно выясняют близкие контакты заболевших. Работники Gourmet Coffee на мероприятии не присутствовали и в круг близких контактов не входят.
Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья находятся пять активных очагов заражения. С клубом “Нымме Калью” связаны 14 случаев, с Ülemiste City – 9, с Gourmet Coffee – 8, с вечеринкой в сауне – 7, с Русским театром – 7.
В Таллинне на 100 000 жителей 27,4 случая заболевания COVID-19.
Всего под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья находятся примерно 620 человек.
Новый случай в Ида-Вирумаа связан с заражением в кругу семьи. Под наблюдением Идаского регионального отдела Департамента здоровья остается более 580 человек. Из пяти очагов инфекции в регионе самый большой связан с шахтой “Эстония” (56 человек, из которых 31 – работник и 25 контактировавших с ними человек). С баром Jõhvi Kelder связано к данному моменту 15 случаев, с завезенными из Великобритании случаем – 15, с шахтой “Оямаа” – 9 и с Вируской тюрьмой – 5 (три работника тюрьмы и два члена их семей).
В Вырумаа все четыре новых случая связаны с совместной вечеринкой. Всего с этим очагом связаны семь зараженных. Под наблюдением Лыунаского регионального отдела Департамента здоровья находятся примерно 200 человек, из которых 17 болеют.
По положению на утро 6 сентября госпитализированы с COVID-19 семь человек, из которых ни один не нуждается в искусственной вентиляции легких. За последние сутки смертельных случаев не добавилось.
Число скачиваний эстонского мобильного приложения по отслеживанию контактов с носителями коронавируса Hoia достигло 96 771, а свой положительный диагноз в нем подтвердили 19 человек.

Выявлено 25 новых случаев заражения COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.