Волчьей ягодой можно отравиться!

 

Хотя сайт Hingepeegel призывает присмотреться к оздоровительному влиянию снежноягодника (снежник, снежная ягода, или волчья ягода), департамент здоровья предупреждает, что этим растением можно отравиться.

“Даже если североамериканские коренные жители лечили вареньем из коры этого кустарника туберкулез и венерические болезни, все-таки в Эстонии Инфоцентр по отравляющим веществам рекомендует с осторожностью относиться к этим красивым кустам и особенно к их ягодам — любоваться ими можно, но есть не стоит. Если же вы все-таки хотите поставить опыт, то учтите, что прежде, чем класть ягоды в рот, нужно убедиться, что у нас при себе достаточно таблеток активированного угля, нейтрализирующего пищевые отравления. Уголь надо принимать после 10-15 ягод снежника”, предупредил департамент здоровья в социальных сетях.

Снежноягодник (лат. Symphoricárpos) — род листопадных кустарников, семейство жимолостных, особенно декоративен осенью благодаря белым плодам диаметром около 1 см. Плоды снежноягодников несъедобны и ызывают рвоту, головокружение и слабость.

Как считает департамент здоровья, советам Hingepeegel относительно этого растения можно последовать только, например, для борбы с прыщиками, однако следует учеть, что у чувсвительных к этому растению людей его сок может вызвать раздражение кожи и глаз.

При необходимость департамент здоровья рекомендует связаться по телефону с Инфоцентром по отравляющим веществам 16 662, этот номер работает круглосуточно.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.