Александр Урб. Фото: ERR

Уволенный в конце 2021 года за отказ вакцинироваться от коронавируса бывший руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб обжаловал свое увольнение в суде. На прошлой неделе суд первой инстанции посчитал, что у полиции не было оснований для его отстранения от работы.

Как сообщили rus.err.ee в Тартуском административном суде, жалоба Александра Урба была удовлетворена частично. Однако в ее ключевых частях суд встал на сторону истца. Незаконными были признаны как само требование обязательной вакцинации, так и решение об увольнении в связи с отказом полицейского делать прививку от Covid-19.

Суд первой инстанции также обязал департамент выплатить Урбу компенсацию в размере шести должностных окладов.

«Справедливость в правовом государстве восторжествовала. Как минимум на данный момент. Аргументация судебного решения важнее денежных сумм. А то, буду ли я обжаловать решение по части компенсации — это вопрос третий. По существу же вопроса я рад», — сказал Урб.

По словам Урба, служба в полиции была делом всей его жизни. Это была не работа, а призвание. Призвание, приносившее как пользу обществу, так и удовольствие от проделанных усилий, говорит он. За успешное выполнение задач он был неоднократно награжден различными поощрениями.

На вопрос, рассматривал ли он в прошлом году возможность вакцинироваться от коронавируса, бывший полицейский ответил так: «Я не противник вакцинации как таковой. Обстоятельства сложились таким образом, что на момент принятия департаментом требования об обязательной вакцинации я находился на длительном больничном. О том, что отсутствие QR-кода поставит крест на 15- летней карьере я узнал за два дня до увольнения. Времени для регистрации на укол уже в любом случае не оставалось. Плюс к этому, по мнению моего врача, ставить вакцину во время тех процедур и лечения, которое я проходил, было излишне рискованно. К сожалению, времени для реабилитации от предыдущего лечения у меня не оставалось и я принял то решение, которое мы сейчас обсуждаем».

Урб надеется, что в будущем ему удастся вернуться на службу в полицию.

Пост руководителя патрульной службы Нарвского отделения полиции он занимал с ноября 2013 по декабрь 2021 года.

Полиция: решение о требовании вакцинации было правильным

«Цель требования вакцинации сотрудников Департамента полиции и погранохраны состояла в том, чтобы мы могли обеспечить защиту наших работников и всех тех людей, с которыми мы контактируем в нашей повседневной работе. Это решение было правильным и необходимым в ситуации, когда распространение вируса было очень активным. Департамент должен был обеспечить здоровье своих сотрудников и непрерывность работы учреждения, чтобы мы могли гарантировать безопасность в стране. В своем решении мы опирались на оценки врачей и утверждения Департамента здравоохранения о том, что вакцинация — лучшая мера защиты», — добавила Пунько.

ERR

3 комментарии
  1. ЭТОТ УРБ КРЫШЕВАЛ СВОИХ ПОДЧИНЁННЫХ, КОТОРЫЕ МОГЛИ НЕ ОПРАШИВАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ, МОГЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРИЕХАТЬ НА ВЫЗОВ, МОГЛИ НЕ ПРИНЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ, ИЛИ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ, УНИЖАЯ ЛЮДЕЙ. ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТЕМ, ЧТО НА ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА ВЛАСТИ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ, И НИКТО ПРОВЕРЯТЬ ЕГО, И
    ЕГО ПОДЧИНЁННЫХ НЕ БУДЕТ. А ЛЮДИ, НЕ ЗНАЯ ЗАКОНОВ, И ОБЕРЕГАЯ СВОИ НЕРВЫ И НЕРВЫ СВОИХ БЛИЗКИХ, НЕ ИМЕЯ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ, ПОБОЯТСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ

  2. Довелось работать с 2013 по 2018 год с патрульными в одном здании и делить помещение для приема пищи, видела собственными глазами, как ребята работали, ничего отрицательного сказать не могу,
    За такую низкую зарплату каждую смену подвергать себя риску, надо не министрам а именно патрульным платить по 8000 Евро.
    И пусть справедливость восторжествует!
    А вакцины были специально сделаны, чтобы людей уничтожить, я сделала 3 вакцины потом 3 месяца болела да и на здоровье это сказалось.
    А про Урба ничего плохого не знаю, помню его за его работу награждали, у нас так принято: сначала награждают , а потом обхают(но это мягко сказано)
    Помню одного нарвского молодого человека, он уехал жить в Уругвай, он сказал, что люди в Уругвае очень добрые и хорошие.
    А у нас только и ждут кого-нибудь сожрать…..

  3. Никакие заслуги не дают право совершать гадости, и не работать за те «маленькие» деньги, которые нарвитянка даже не озвучивает. И если не хотят работать за такие «маленькие» деньги, то пусть ищут другую работу, насильно их никто не заставляет быть полицейскими.
    Олигархи тоже наворовав миллионы, потом три копейки дают на постройку церквей, также подачки нищим, и считают, что они уже святые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *