Согласно статистике Эстонского фонда дорожного страхования (LKF), за последние три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть, а совокупный ущерб по страховым случаям каско вырос на 38%.
В минувшем году произошло 4800 столкновений с дикими животными, совокупный ущерб от которых по страхованию каско, то есть добровольному дорожному страхованию составил 11,2 млн евро. Для сравнения, в 2017 году произошло 3600 страховых случаев с совокупным ущербом в 8,1 млн евро.
Исполнительный директор Фонда дорожного страхования Март Йессе напоминает, что начиная с весны дикие животные перемещаются более активно, поэтому водители должны быть особенно внимательны. , – сказал Йессе.
В прошлом году страховщики возместили в рамках страхования каско 83,5 млн евро. Страхование каско – это добровольное страхование автомобиля, иного транспортного средства или прицепа, которое возмещает нанесенный ему ущерб, например вмятины, повреждения стекол, кражи и ущерб, причиненный ураганом.
, – пояснил Йессе.
По словам руководителя отдела рассмотрения ущерба If Kindlustus Таави Кийбуса, несчастные случаи с дикими животными зачастую приводят к гибели последних. тяжелые травмы или лишаются жизни. Ущерб, нанесенный автомобилям, в таких случаях может достигать 30-40 тысяч евро>, – сказал Кийбус. Он подчеркнул, что особенно внимательными нужно быть в вечернее время. Большая часть несчастных случаев с участием диких животных происходит в промежуток времени с 17.00 до 19.00 (16%) и с 21.00 до 23.00 (15%). Меньше всего происшествий бывает в середине дня, с 12.00 до 14.00 (2%).
По данным PZU, около 75% случившихся в течение последнего года происшествий  дикими животными связано с косулями. , – рассказал руководитель группы ущерба транспортных средств PZU Яанус Танне.
, – пояснил Танне.
Чаще всего столкновения с дикими животными происходят в Харьюском, Тартуском и Пярнуском уездах.
BNS

Ущерб от столкновений с животными превысил 11 млн евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.