Как и в предшествующие недели, и на этот раз больше всего заразившихся коронавирусом среди молодых людей трудоспособного возраста и социально активных, сообщил в среду департамент здоровья Эстонии. По данным ведомства, количество новых случаев заражений выросло на 93% и среди полностью вакцинированных заболели всего 0,1 процента всех привитых.

Среди вакцинированных жителей Эстонии заболели 0,1 процента привитых
Иллюстративное фото: narvahaigla.ee

В течение 30 недели в Эстонии добавилось 1246 новых случаев заболевания. По сравнению с предыдущей неделей количество новых случаев выросло на 93,2 процента. Показатель заражаемости R растет, по всей Эстонии он составляет сейчас более 1,55.

«В связи с участием людей в различных мероприятиях возникло 16 новых очагов заболевания и количество заболевших в них достигло 228 человек. Некоторые очаги возникли недавно и по всей видимости в них появились новые заболевшие, – пояснила заместитель генерального директора департамента здоровья Мари-Анне Хярма. – Участники мероприятий, как правило, из разных регионов, в результате болезнь перемещается из одного региона Эстонии в другие».

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.