Руководство Нарвы и Ивангорода в зале горсобрания обменялось подарками для новорождённых горожан. Первый родившийся в новом 2016 году нарвитянин получит подарки, подготовленные Ивангородом, первый ивангородец – подарки от Нарвы.

 

Города приготовили подарки для первых новорождённых 2016 года

Подарки были такими большими, что передать их из рук в руки не получилось. Николай Андреев

 

Такой обмен подарками перед Новым годом произошёл уже в пятый раз. На этот раз кроме глав исполнительной и законодательной власти двух городов во встрече участвовал генконсул России в Нарве Дмитрий Казеннов.

– Недавно мы открывали казематы бастиона Виктория в Нарве и Пороховой амбар в Ивангороде – это многомиллионный проект, – сказал заместитель председателя Нарвского горсобрания Александр Ефимов. – Но много у нас и так называемых “мягких проектов”. Например, после встречи Санта-Клауса и Деда Мороза в интернете были очень позитивные отзывы. Совместный фотоконкурс, который сейчас объявлен, тоже относится к таким проектам.

Согласился с ним и ивангородский коллега, глава муниципального образования Михаил Корнеев.

– Я думаю, что это событие нужно повторять из года в год, – сказал он. – Это очень сближает нас.

Ивангородцы принесли с собой детское кресло-качалку и сумку-кенгуру для переноски малышей.

– С ней удобно ходить по магазинам с ребёнком. С коляской неудобно, это мы сами знаем как папы, –  заметил Михаил Корнеев.

Нарвитяне же подарят новорождённому ивангородцу манеж-кроватку, стульчик для кормления, ходунки, ванночку, тёплый мешок, чтобы гулять зимой, и погремушку.

– Ну, Нарва-то побогаче нас, – прокомментировал Корнеев.

По словам Александра Ефимова, поскольку Нарвская больница является муниципальной, главный врач сообщает властям, кто первым родился на свет в новом году практически через час после рождения.

– А нам ещё предстоит провести расследование, чтобы выяснить, кто у нас родился первым. Это мы можем узнать только через загс, – сказала заместитель главы администрации Ивангорода Татьяна Шарова.

Жительницы Ивангорода рожают, в основном, в Кингисеппе, некоторые из них в Петербурге, а некоторые и в Нарве. Поэтому выявить «победителя» сложнее.

Участники встречи договорились, что после долгих российских выходных они созвонятся, договорятся о времени вручения подарков с семьями новорождённых и все вместе посетят счастливых родителей и в Нарве, и в Ивангороде.

 

Николай Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.