По словам члена научного совета и профессора математической статистики Кристы Фишер, коэффициент заражаемости в Эстонии вырос до 1,2 и не похоже, что в ближайшее время будет снижаться.

Обновлено: В Эстонии ежедневно будет больше 100 заболевших COVID-19
Член научного совета и профессор математической статистики Криста Фишер. Фото: ARGO INGVER

”К сожалению, дельта-штамм набирает обороты и он более заразен, чем другие штаммы. Действительно, можно ожидать, что рост продолжится, — сказала Фишер. — Нет ни одного логического объяснения, почему рост должен обернуться спадом”.

Интенсивность заболеваемости на основании матрицы рисков ECDC средняя, она повысилась по всей Эстонии, и к концу июля ожидается по 100 зараженных в день, а штамм дельта стал доминирующим.

За 27-ю неделю добавился 301 случай заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей количество новых случаев увеличилось на 32,6 процента, а уровень инфицирования R составил 1,1-1,3 по всей Эстонии, тогда как на прошлой неделе он равнялся 1-1,2. «Дельта-штамм доминирует, и с этим связан рост темпов заболеваемости, – сказал гедиректор департамента здоровья Юллар Ланно, по словам которого росст заболеваемости связан с указанием на дельта-штаммом во всех уездах кроме Хийумаа. Широкого распространения по всей стране штамма дельта еще не наблюдается, но доля относящихся к этому штамму тестов возросла до 80% от всех положительных результатов. – В конце июля может ежедневно появляться больше 100 заболевших» .

На 27 неделе снижение количества заражений отмечено только на Сааремаа на 24 процента, стабилизировалась заболевемость в Ляэне-Вирумаа, на Хийумаа и в Рапламаа. В других уездах отмечается тренд роста заболеваемости.

Заражение происходит в кругу семьи, на рабочем месте, за рубежом, через знакомых и в неустановленных местах.

Симптоматические случаи составили 90,2 процента, а бессимптомные – 9,8 процента общего числа случаев. В основном болезнь все еще распознается по недомоганию и головным болям. В настоящее время инфекция распространяется в основном среди молодых, непривитых людей.

В стационарном лечении нуждались 6,9 процента общего числа пациентов. На 27 неделе были госпитализированы 22 человека, что на 29,4 процента больше, чем на 26 неделе. По состоянию на 1 июля уровень чрезвычайной ситуации отменен, и теперь мы находимся на уровне угрозы чрезвычайной ситуации. По данным департамента здоровья, риск быстрого увеличения загруженности больниц в настоящее время низкий.

В отличие от предыдущего периода, доля лиц в возрасте 50-59 и 60-69 лет среди госпитализированных на 27 неделе значительно увеличилась, однако среди госпитализированных снизилась доля лиц в возрасте 70-79 лет. В госпитализации нуждались пожилые, невакцинированные или не завершившие курс вакцинации.

Смертью закончились 1270 случаев , или 0,97 процента случаев COVID-19. На 27 неделе новых смертей зарегистрировано не было.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.