В сентябре правительство планирует сделать COVID-сертификаты обязательными для посещения всех мероприятий, заявил во вторник министр здоровья и труда Танель Кийк.

Скоро ковид-сертификаты станут обязательными для всех мероприятий
Танель Кийк. Фото: Siim Lõvi / ERR

В настоящее время в помещениях при отсутствии эпидемиологического контроля в мероприятиях и видах деятельности могут участвовать до 50, а вне помещений – до 100 человек. Но, по словам Кийка, это скорее промежуточный этап, который позволяет обществу привыкнуть к новому ограничению.

Кийк подтвердил, что правительство двигается в направлении того, что правило предъявления COVID-сертификатов будет действовать даже с участием одного человека. “Учитывая распространение коронавируса, есть смысл двигаться дальше”, – заявил Кийк.

С ним согласилась и глава консультирующего правительство научного совета Ирья Лутсар.

“Научный совет считает, что COVID-паспорт следует спрашивать, даже если в мероприятии участвует всего один человек. Я на выходных была на Фестивале мнений, там эта мера хорошо работала”, – сказала Лутсар в интервью ERR.

Кийк подчеркнул, что правительство не придерживается мнения, будто все жизненно важные сферы должны быть каким-либо образом ограничены.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.