C июля полиция и банки постоянно предупреждают людей о мошенниках, звонящих от имени банка и выманивающих у жертв личные данные, PIN-коды или данные кредитных карт, при помощи которых дистанционно снимаются деньги со счетов жертв.

Хотя до сих пор встречаются случаи, когда мошенникам удается запутать жертву и убедить пострадавшего в том, что звонят на самом деле из банка, полицию радует, что большинство людей знает о таком виде мошенничества и не дает себя обмануть, передает Нарвское отделение полиции в соцсетях.
Например, с полицией связалась нарвитянка, которой позвонила русскоязычная женщина с номера 3310310 и сказала, что звонит из банка Swedbank. Мошенница сказала женщине, что с ее счета было снято 150 евро, чего не могло случиться технически, так как данная карта уже заблокирована. Женщина сразу же прервала разговор и сообщила о звонке в полицию, чтобы стражи порядка еще раз смогли предупредить о возможных опасностях и других людей.
Полиция благодарит всех, кто сообщает о таких звонках и просит рассказать о подобных опасностях своим друзьям и знакомым. Больше информации на сайте полиции.
По данным полиции, в июле и в августе в Пыхьяской префектуре было зарегистрировано 39 случаев мошенничества с общей суммой ущерба в 125 000 евро. Еще 20 случаев – в Идаской префектуре, 2 – в Лыунаской и 1 – в Ляэнеской.

Полиция  благодарит бдительную нарвитянку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.