В этом году культурный календарь Нарвы дополнился рядом мероприятий, которые были проведены на речном променаде, открывшемся прошлой осенью. Благодаря своим тематическим объектам – площади Солнца, детской площадке со скульптурами львов и сцене Дальберга – променад является отличным местом для проведения массовых культурных мероприятий. Кроме того, преображённая прибрежная зона сразу завоевала любовь нарвитян и гостей города.

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

В любое время суток и в любую погоду на променаде можно увидеть прогуливающихся людей. Чтобы разнообразить досуг горожан и гостей Нарвы, Департаментом Развития и Экономики была разработана программа мероприятий, включающая в себя концерты, танцевальные выступления, театральные постановки, спортивные мероприятия, творческие мастерские и многое другое. Всего в течение лета было проведено 10 мероприятий, из которых каждый мог выбрать наиболее подходящее и интересное для себя. Всего мероприятия на променаде посетило более 3 000 человек.

Летний сезон мероприятий на променаде стартовал 16 мая. Тогда знаменитый иллюзионист из Таллинна Александра Замашка удивлял зрителей настоящим волшебством. А «сбежавшие невесты» запустили в небо букет из шаров.

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

Совместно с НКО „Motus“ были проведены два спортивных мероприятия: «Забег на променаде», организованный 31 мая, и «Фестиваль движения», прошедший 25 июля при поддержке программы Местной инициативы (KÜSK). Оба мероприятия были направлены на пропаганду здорового и активного образа жизни и демонстрацию возможностей променада для занятия спортом.

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

Нарвский молодежный центр также активно участвовал в организации мероприятий для молодежи. Так 1 июня на променаде весело и увлекательно прошел День защиты детей, а 27 июня танцевальные соревнования в стиле хип-хоп и брейк-данс «Summer Cypher 2015». Творческие люди Нарвы так же не остались в стороне. 4 июля был организован День искусства, где все желающие могли попробовать свои силы в качестве художника, полюбоваться на работы профессиональных художников и при желании приобрести понравившуюся вещь.

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

Кроме того, каждую третью субботу летних месяцев, 20 июня, 18 июля и 15 августа, променад превращался в концертную площадку, где звучали старинные романсы, любимые песни из кинофильмов и просто душевные и знакомые каждому композиции – здесь проходили вечера музыки и танцев, организованные совместно с нарвскими национальными культурными обществами. И в заключение, 12 сентября, прошло праздничное шоу «Littlе Dog Carnival» с участием маленьких собачек. Все присутствующие увидели цирковое представление от «Mir on Show«, хозяева собачек смогли пройти мастер-классы по дрессуре своих питомцев, а детей развлекали клоуны и ростовые куклы. А по уже сложившейся традиции закрытие летнего сезона мероприятий на променаде ознаменовал запуск в небо воздушных шаров.

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

Подводя итоги летнего сезона на Нарвском променаде

 

Нарвский Департамент Развития и Экономики благодарит агентство Unistus, НКО „Motus“, Нарвский молодежный центр, общество славянских культур «Святогор», польский клуб «Полонез», русскую общину «Русич», клуб песни «ЭХО», НКО „Sophia“ за организацию мероприятий и воплощение в жизнь летней программы на променаде. Департамент также благодарит творческие коллективы и исполнителей, принимавших участие в мероприятиях, спонсоров, предоставлявших призы, – агентство Unistus, торговые центры ASTRI и FAMA, санаторий Narva-Jõesuu, ресторан и отель King, а также информационного спонсора – портал seti.ee и всех, кто был причастен этим летом к организации и проведению мероприятий на променаде. Именно благодаря совместным усилиям променад живет и радует посетителей не только своим видом, но и возможностью интересного и веселого отдыха. Если у читателей есть комментарии или отзывы по поводу проведенных мероприятий на променаде, то их можно прислать на электронную почту: tourism@narva.ee.

 

 

Olga Tšerjomuškina

Vanemspetsialist

Narva Linna Arenduse ja Ökonoomika Amet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.