Фото: Chripkó Lili

В субботу, 9 апреля, основатель Tallinn Music Week Хелен Сильдна получила премию Budapest Ritmo за вклад в развитие международного сотрудничества в области музыки в Центральной и Восточной Европе. Премия была вручена в четвертый раз.

Budapest Ritmo — крупнейший мировой музыкальный фестиваль в Центральной и Восточной Европе и форум для музыкальных профессионалов. Здесь награждают музыкальных деятелей за их международную работу, направленную на поддержку музыки в регионе.

Награда Budapest Ritmo также включает и персонализированную виниловую пластинку с музыкой исполнителей, лично связанных с победителем, и пожизненный доступ ко всем фестивалям и мероприятиям Budapest Ritmo.

Программный директор Budapest Ritmo Балаш Вейер, вручая награду, подчеркнул: «Когда 14 лет назад был создан Tallinn Music Week, мы и подумать не могли, что стали свидетелями поворотного момента в отношениях между Эстонией и Центральной и Восточной Европой в интернациональной музыкальной сфере. Однако Хелен точно знала, что делает, и ее самоотверженность навсегда изменила музыкальную жизнь нашего региона, сделав Tallinn Music Week одним из самых важных мест для встреч представителей мировой музыкальной индустрии, вдохновляя нас своими инновациями, подбором музыки и обменом мнениями и контактами, который происходит на конференции».

Получая награду, Хелен Сильдна сказала: «Я глубоко тронута, и это большая честь. Для меня это также четкий сигнал о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества в Центральной и Восточной Европе в ближайшие годы. Международные места встреч, такие как Budapest Ritmo, играют важнейшую роль в развитии нашей отрасли. Вызовы в этой области и в обществе в целом исключительны, но столь же значительны сила и влияние музыки, которая способна объединять и вдохновлять».

В 2022 году Budapest Ritmo в сотрудничестве с 14 европейскими музыкальными фестивалями запустил платформу поддержки UPBEAT для европейских фестивалей, представляющих музыку со всего мира, с целью поддержки новых европейских артистов в их стремлении выйти на международные фестивальные сцены. Партнерами инициативы являются как Tallinn Music Week, так и престижное международное музыкальное событие WOMEX.

Предыдущими победителями премии Budapest Ritmo были Бен Мандельсон, основатель и директор WOMEX, Саймон Бротон, главный редактор журнала Songlines, и Хильде Бьёркум, директор фестиваля Førde.

Tallinn Music Week 2022 состоится с 4 по 8 мая. Со среды по пятницу, 4-6 мая фестиваль пройдет в Таллинне, 7-8 мая уже в Нарве. Совместный фестиваль Таллинна и Нарвы отмечает единство и совместную работу. В музыкальной программе фестиваля принимают участие около 180 артистов из 28 стран: ожидаются концерты музыкантов из Европы, Канады, США и Африки. Конференция TMW состоится в пятницу, 6 мая, в Таллинне, в отеле Nordic Hotel Forum, и в субботу, 7 мая, в Нарвском мультимедийном центре OBJEKT.

Фестивальные абонементы TMW 2022 продаются в интернет-магазине TMW и Piletilevi по цене 59 евро (с 1 мая — 65 евро). Абонементы мецената и PRO-абонементы, гарантирующие вход на фестиваль и конференцию, продаются в интернет-магазине TMW. Билеты на отдельные мероприятия TMW 2022 по цене 7–35 евро продаются в Piletilevi.

Фестиваль TMW организует Shiftworks OÜ совместно со многими партнерами и соорганизаторами. Music Estonia является стратегическим партнером фестиваля в области музыки.

Фестиваль поддерживают города Таллинн и Нарва, Государственная канцелярия, Министерство культуры, Капитал культуры, Nordic Hotel Forum и Visit Estonia.

По информации Tallinn Music Week

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.