Опрос.  Возможна ли террористическая атака в Эстонии?

 

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ МОГУТ БЫТЬ И В ЭСТОНИИ?

Елена:
– Конечно, да. На мой взгляд, лучше перестраховаться, чем недооценить угрозу. Ведь беда всегда приходит неожиданно. Боюсь, что террористы могут проникнуть в Эстонию под видом беженцев. Поэтому очень надеюсь на мудрость нашего правительства, которое обещает, что к нам в страну не будут пускать кого попало. Да и вообще, эстонцы – люди осторожные.
Андрей:
– Нет, это не реально! Зачем террористам к нам ехать; они у нас тут замерзнут до смерти. Оно им надо?! Поверьте, я совершенно серьезно: ИГИЛ просто не найдет на карте Эстонию вообще. Так что нам бояться нечего.
Валентина и Алексей:
– Думаем, что нет.  И не только в Эстонии, но  и вообще в Балтийских странах. Что им тут взять? Террористы лезут в богатые страны. А мы нищая страна. Хотя, с другой стороны, все может случиться. Одному Господу Богу это известно.
Валерий:
– Все зависит от того, насколько активно будет поддерживать Эстония другие европейские государства в борьбе с ИГИЛ. Для устрашения теракты могут провести и у нас. Самое сложное, на мой взгляд, в том, что для террористов наша жизнь – пустой звук. То, что я говорю, конечно, не означает, что мы не должны поддерживать борьбу с терроризмом. Это общее зло.
Нелли:
– Считаю, что на сегодняшний день у ИГИЛ просто нет оснований для терактов в Эстонии. У них есть более серьезные мишени.  Эстония — не тот масштаб, не та «эффективность», извините за это определение. Хотя угроза, безусловно, есть и мы должны ее учитывать.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.