ОПРОС. Верите ли вы в эффективность светоотражателя?

 

Придаете ли вы значение в интересах собственной безопасности светоотражателю, и в чем это выражается?

Евгений:
– Вот он, как положено — на уровне колена, я на все куртки купил, чтобы не забывать. Единственное, с чем я не согласен – когда штрафуют во дворах, рассказывали мне про такое, машины там у нас не ездят. Но при переходе улицы я на все 1000 процентов согласен. Как-то один  раз забыл светоотражатель, так дворами и закоулками добирался. Нас воспитывали быть правильными, такие мы и есть.
Вячеслав:
– В какой-то мере придаю… Я в курсе, что светоотражатель позволяет нас заметить,защищает нас. Он у меня есть, но сейчас лежит дома, поскольку вечерами я хожу редко. Что касается штрафов за отсутствие светоотражателя – думаю, на первый раз достаточно  предупреждения, ведь иногда люди нарушают правила по забывчивости.Ну, и 40 евро как сейчас – это  слишком.
Елена:
– Придаю обязательно. Я живу в Ивангороде, там это тоже начинает внедряться. У меня и дети, и внуки носят, другим рекомендуем. А правило такое, кстати, я позаимствовала у своих нарвских родственников, мне показалось это очень разумным. Полиция у нас светоотражателями не занимается – и не агитирует, и не штрафует, но ведь ясно, что он помогает.
Ирина:
– А как же… У меня на каждом пальто, на каждой куртке есть. Когда на велосипеде езжу, тоже об этом не забываю — там также все в порядке. И скажу как велосипедист – если тебе попадается на пути человек со светоотражателем, это тебе помогает избежать неприятностей. Но в Нарве народ еще  в полной мере не осознал. Я жила в Таллинне, там  светоотражатели практически на каждом.
Михаил:
-Значение придаю, но сам не использую. Как штраф дадут, так и начну. Думаю, если человек раньше не попадался, на первый раз его можно просто предупредить. Что касается меня – я в основном на машине передвигаюсь, там светоотражатели не нужны. А вот если дело касается пешехода – это мне как водителю помогает, особенно если светоотражатель правильно прикреплен.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.