Опрос. Начали продавать елки. Не рано ли?

 

Возле нарвского торгового центра «Фама» уже установлена новогодняя елка. Елки, а также украшения для них появились и в продаже. Не рано ли?

Любовь:
– Думаю, рано:  исчезает романтика праздника, а если уже начнут продавать «стрелялки», это вообще  ужас. Новый год, кстати, в эмоциональном плане для меня не идет ни в какое сравнение с Первомаем, 7 ноября: такая была радостная атмосфера, люди шли колоннами, пели, разговаривали. Потом уже переходили к застолью.  А теперь покушали, чокнулись, телевизор посмотрели — и все.
Валентина:
– А я наоборот за. Во многих странах все начинается, когда вокруг еще зелено и цветы цветут, все только  радуются…Не у всех же есть деньги, чтобы пойти и все сразу купить. Понемножку и будут запасаться. Что касается покупки елок – хочу сказать про городскую. Вот тут в сквере стоит такая,  ее и достаточно: удобно расположена, естественная… И не надо горуправлению  лишние деньги тратить.
Евгения:
– Меня сейчас ничто не радует, потому что супруг серьезно заболел. Но с точки зрения других людей — это вполне нормально. Есть возможность готовиться к празднику постепенно, без аврала. Если все это оставить на последний момент — ну, что это будет за удовольствие, ведь продукты надо закупать, потом надо готовить. Ну и еще на себя должно время остаться…
Дмитрий:
-Это поднимает настроение. Но сам я обычно Новый год встречаю в Таллинне, а живу в Финляндии. В Эстонию на этот праздник приезжаю потому, что тут мои близкие, тут друзья. И вообще зимние праздники проходят здесь веселее, на улицах много народа.В Новый год, к примеру, ходим зарядиться энергией на Ратушную площадь, на концерт. А в Финляндии все сидят по домам, за семейным столом.
Валентина:
– Мне кажется, так снижается интерес к Новому году. Хорошо, когда  незадолго до праздника появляется уличное убранство, идут соответствующие радио- и телепередачи. Тогда я проникаюсь. 2014 год мы встретили в «Ругодиве», на вечере «Для тех, кому за…», так замечательно отдохнули, и год получился довольно неплохим. Чего не скажешь о 2015-м, «домашнем».

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.