ОПРОС. Где КТ нужно искать место для расширения парковок?

 

Где можно изыскать место для расширения парковочных зон квартирных товариществ?

Виктор:
– Вопрос нужно решать индивидуально — в зависимости от ситуации в данном квартирном товариществе, от конкретного землеотвода. В случаях, если землеотвод маленький, но здание большое, можно арендовать землю у соседних КТ. Конечно, людям не нравится, когда на их территории стоят чужие машины, но если за это платят — это подходит обеим сторонам.
Нина:
– Можно решать с помощью города -брать в аренду городские земли, если таковые есть по соседству. Многие КТ так и делают. Правда, для этого необходимо положительное решение общего собрания. Но сейчас уже почти у всех машины, так что большинство голосов, по-моему, будет обеспечено. Кстати, при строительстве новых домов  проектирование здания без парковки сейчас не заказывают.
Марина:
– В моем доме парковку уже расширили – за счет зеленой зоны. Делали это сами жильцы. Правда, иногда свою машину  все равно поставить  не получается: мешают «чужаки», некоторые наши семьи обзавелись несколькими авто.Вначале у нас действовали разрешительные талоны, но никто же не проверяет, все и заглохло. Было бы хорошо, если бы за этим следила муниципальная полиция.
Юрий:
–  Недавно у нас в товариществе проходило собрание о постройке дополнительных парковочных мест, для чего предалагалось взять у города в бесплатную аренду 250 кв м (вообще же можно до 500), на 50 лет – к нашей территории примыкает зона отчуждения электролиний. Но, к сожалению,  бабушки испугались, что затем их заставят платить. В результате мы спилили пару деревьев и парковку расширили. На какое-то время вопрос решили…
Ирина:
– Можно выработать  условия парковки. Некоторые семьи  паркуют уже несколько автомобилей, даже транспорт, связанный с бизнесом. Стоит установить на общем собрании — сколько авто можно оставлять возле своего дома. Если и это не спасет, можно определить очередность: какой-то период времени паркуются одни, потом другие… Контролировать процесс могут технические работники товарищества, например, дворники.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

 

Читайте также:

Управа хочет штрафовать за неправильную парковку во дворах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.