По решению Вируского уездного суда, члена правления AS Narva Vesi и руководителя фракции Kodulinn Narva Алексея Воронова арестовали на два месяца.

Алексея Воронова по решению суда арестовали на 2 месяца

Алексей Воронов. Фото: ERR

Об этом сообщила Вируская окружная прокуратура.

Решение об аресте второго подозреваемого, имя которого прокуратура не сообщает, будет принято утром в четверг, 28 марта.

Сегодня стало известно, что в рамках расследования дела о коррупции в Narva Vesi Центральная криминальная полиция задержала депутата городского собрания и председателя совета водоканала Владимира Мижуя. Полиция подозревает депутата в получении взятки в обмен на то, что как должностное лицо он признавал сделанные в рамках тендера работы качественными и подтверждал прием данных работ.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, Центральная криминальная полиция по подозрению в коррупции задержала 26 марта руководителя фракции Kodulinn Narva Алексея Воронова и еще шесть человек. По данным ERR, среди задержанных – владелец двух строительных фирм Сергей Березовский и руководитель отдела обслуживания водоканализационных сетей Narva Vesi Виталий Каневский.

“В рамках уголовного дела и с разрешения суда осуществляются различные следственные мероприятия в связи с подозрением в коррупции должностных лиц города Нарвы. Должностные лица подозреваются в получении взятки, а также шестерым будут предъявлены подозрения согласно их ролям в нарушении требований осуществления государственных закупок, даче взятки и посредничестве при даче взятки, а также в подделке документов и использовании поддельных документов”, – говорится в сообщении Вируской окружной прокуратуры.

По оценке прокуратуры, члена Нарвского городского собрания Алексея Воронова есть основания подозревать в нарушении требований осуществления государственных закупок с целью предоставления преимущества для участника производства, в неоднократном вымогательстве взяток и получении взяток в большом размере.

Прокуратура подозревает Воронова в том, что, используя свое служебное положение члена правления AS Narva Vesi, он создавал для своих знакомых предпочтительное положение по сравнению с другими участниками конкурсов. Он составлял условия конкурса таким образом, чтобы они подходили для его фаворитов, и позволял вносить изменения в предложения в ходе конкурсной процедуры, обеспечивая тем самым победу на конкурсе для своих знакомых.

В качестве члена горсобрания Воронов помогал получать разрешения на строительство и утверждать проекты закупок в Нарвской горуправе. В качестве компенсации за оказанные услуги он получил взятку на сумму около 60 000 евро.

Источник: rus.err.ee

 

Читайте также:

 

Среди задержанных по делу о коррупции в Нарве – строитель и работник Narva Vesi

Полиция задержала депутата городского собрания Нарвы Владимира Мижуя

Прокуратура подозревает нарвского политика Алексея Воронова в получении взяток на 60 000 евро

Обыск в частном доме Алексея Воронова

DELFI. Максим Волков: большинство решений в Нарве принимались Вороновым, структура власти доживает последние дни

Алексея Воронова подозревают в намерении приватизировать Narva Vesi, а он категорически отметает эту возможность. ”Окупится не ранее, чем через 300 лет”

Алексей Воронов стал самым влиятельным нарвским политиком не вчера. ”И это не его вина, прежде всего”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.