Даниил Волоцкой, как и все другие герои нашей рубрики «Горожане», – один из участников конкурса «Я молодец, ты молодец!», в ходе которого «НГ» искала увлеченных людей, живущих интересно и ярко. Увлечения Даниила помогли ему определиться с профессией и работой.

Первая работа

Случилось так, что уже после окончания конкурса мы познакомились с Даниилом поближе: он был принят в нашу газету на должность веб-администратора. Занимался сайтом, снимал и монтировал для него небольшие видеоролики и даже поработал как репортер на летних мероприятиях. Вскоре наш «молодец» должен отправиться на службу в армию. А пока он с нами, мы расспросили его о впечатлениях новичка от первой в его жизни официальной работы.
«Вначале очень волновался. И еще боялся, что как администратор сайта буду заниматься однообразной «работой робота». Но оказалось, что деятельность очень разноплановая, и коллектив интересный, у которого можно набраться журналистского опыта. Самым сложным в работе были ситуации, когда все нужно делать очень быстро»,– поделился он.

До прихода к нам Даниил получил два специальных образования в Ида-Вируском центре профессионального образования – разработчика программного обеспечения и видеооператора. Прошел практику в Нарвской студии ERR+, где до сих пор участвует в подготовке видеосюжетов для передачи «Народу важно». Также он профессионально занимается фотосъемкой и совсем недавно одну из его фотографий можно было увидеть на выставке лучших работ фотоконкурса, проведенного в рамках фестиваля Narva Station.

На вопрос, всегда ли он был таким целеустремленным, Даниил отвечает с улыбкой: «До шестнадцати лет вообще не задумывался о будущем, скорее, это волновало маму». По настоянию мамы Даниил занимался в различных кружках и секциях, но настоящий интерес возник, когда пришел в студию детского и юношеского кино «Ровесник» при Нарвском Доме детского творчества. «Это был единственный раз, когда я сам выбрал, чем хочу заниматься. В студии не было долгих теоретических лекций: на первых же занятиях мы получили в руки камеры. Разумеется, делали много ошибок, но свобода творчества была полная», – вспоминает Даниил.

Как известно, студия «Ровесник» – организатор и участник различных международных конкурсов юношеского кино, участвовал в них и Даниил, и не без успеха. «Дома у меня целая коллекция грамот и медалей, но больше всего запомнилось общение с единомышленниками и просмотр их фильмов», – рассказывает он.

Студия “Ровесник”

В студии Даниил занимался вместе со своим другом и двоюродным братом Арсением Архипенко. Оба брата в детстве обожали «Кошмары на улице Вязов», и их первые самостоятельные ролики были навеяны классическими американскими ужастиками 1980-90-х годов. «Это не очень нравилось нашему «боссу», он всегда учил нас, что идеи для фильмов должны быть собственные. Мы очень благодарны Юрию (Мещерякову – ред.) за его помощь и советы и знаем, что двери «Ровесника» для нас и сейчас не закрыты: он всегда готов с нами пообщаться, выслушать, поддержать», – рассказывает Даниил.

AD Company: начали с ужастиков

Youtube канал “AD company”

Братья продолжают писать сценарии и снимать игровые фильмы под маркой AD Company, так же называется канал на ютубе, где выложены их ролики, начиная с самых первых творений, таких как «Штатив-убийца» или «Кукла Эвелин». Но AD – это, конечно, не «ад», а первые буквы имен Арсений и Даниил. Они – ядро теперь уже довольно большой компании друзей и знакомых, которые исполняют в роликах различные роли, а также оказывают техническую поддержку. Кстати, много небольших ролей в фильмах братьев исполнил и сам руководитель студи «Ровесник» Юрий Мещеряков.

«Раньше мы снимали по 2-3 фильма в месяц, и это была, отчасти, возможность повеселиться и поприкалываться. Сейчас – один фильм в полгода, потому что есть работа, да и времени на подготовку тратим больше, относимся серьезнее», – рассказывает Даниил. По его словам, теперь у AD Company уже достаточно материала и жизненного опыта, чтобы снимать ролики социальной направленности. Сейчас они заняты большим и самым своим серьезным на сегодняшний день проектом – фильмом, съемки которого велись и в Нарве, и в Таллинне, и в Хаапсалу. Рабочее название фильма – «В обертке», он будет посвящен закулисью модельного бизнеса и основан на реальных историях.

Съёмки фильма “В обертке” в Vaba Lava

«Мы изучили очень много материала, а наша главная актриса Лиза прошлась по нарвским секонд-хэндам и накупила кучу разных странных вещей, которых никто в здравом уме не взял бы – эти наряды мы использовали для съемок показов «модных коллекций»», – приоткрывает Даниил тайну съемок. На съемках в Таллинне, рассказывает он, произошел забавный случай, который доказал, что актеры в кадре были убедительны: во время съемки сцены, где бандиты догоняют и сажают в джип убегающую от них девушку-модель, на место прибыл наряд полиции, которую вызвали местные жители.

Есть ли у Даниила большая мечта? «Очень хочется снять профессиональный полнометражный фильм на нашу местную, эстонскую тематику, но для этого нужно еще многому учиться и профессионально расти», – ответил наш герой.

Ирина ТОКАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.