Городские специалисты по охране порядка, которых часто называют муниципальными полицейскими, с сентября закончили выдавать водителям предупреждения о неправильной парковке и начали за нее штрафовать – на 20 или 40 евро, в зависимости от нарушения.

 

“Муниципальные полицейские” справились с покосом и взялись за парковки

В районе Старого города проверок пока нет, поскольку сначала чиновникам требуется уточнить, где разрешено парковаться.  Николай Андреев

 

По словам вице-мэра Нарвы Максима Волкова, за 2 месяца, когда чиновники лишь предупреждали водителей, удалось очистить несколько мест в городе, где машины постоянно стояли под запрещающими знаками. Предупреждения получали в том числе и несколько депутатов горсобрания.

Вся система документооборота при выписке штрафов скопирована с Таллиннской муниципальной полиции, где благополучно пережила различные попытки обжаловать её в суде.

Первым положительным итогом работы городских спе- циалистов по охране порядка вице-мэр назвал контроль над своевременным покосом травы в Нарве. Если раньше на владельцев участков поступало много жалоб, то в этом году многие получили предупреждение заранее, и за всё лето в управу поступила только одна жалоба на запущенный газон на частной территории.

 

Николай Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.