За минувшие сутки в Эстонии обнаружено 80 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 68,25.

Об этом пишет rus.postimees, ссылаясь на пресс-релиз от департамента здоровья. По данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 46 человек. В Ида-Вирумаа добавилось восемь случаев, в Тартумаа и на Хийумаа — по четыре случая, в Пярнумаа — два новых случая заражения. В Валгамаа, Ляэнемаа, Ляэне-Вирумаа, Йыгевамаа и на Сааремаа добавилось по одному положительному тесту. Место жительства 11 заразившихся в регистре народонаселения не указано. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.
Распространение вируса в Европе по-прежнему растет, рекомендация не путешествовать без особой необходимости до сих пор актуальна.
Медики подчеркивают, что необходимо свыкнуться с тем, что в помещениях необходимо носить маску. Это касается мест, где невозможно соблюдать дистанцию.
Департамент здоровья призывает работодателей составлять гибкий график работы и применять больше мер для обеспечения безопасности на рабочем месте. Работников с симптомами заболевания нельзя пускать на работу.
COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

BNS

Коронавирус - еще у 80 жителей Эстонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.