Мэр Нарвы Катри Райк. Фото: архив «НГ»

Мэр Нарвы, член Социал-демократической партии Катри Райк, которая летом объявила, что не будет баллотироваться на выборах в Рийгикогу, заявила в пятницу, что ее решение в то время было вызвано эмоциями и что в настоящее время она принимает решение, баллотироваться ли весной.

«Конечно, я прекрасно помню это заявление (что она не будет баллотироваться в Рийгикогу — прим. rus.err.ee). Но я еще не приняла окончательное решение. Моя политическая партия — в Нарве, и я хочу работать на благо этого города. Но именно так устроена жизнь политиков. Учитель учит, врач лечит, а политик баллотируется. Так что у меня еще есть месяц, чтобы принять окончательное решение», — рассказала Райк в интервью ERR.

Мэр Нарвы рассказала, что на решение о выдвижении кандидатуры влияет и ее состояние здоровья, отметив, что она будет находиться на больничном еще как минимум неделю. «Впервые в жизни я поставила на первое место свое здоровье», — сказала она.

«Я не готова строить долгосрочные платы еще как минимум неделю. Конечно, нужно поддерживать своих — этот четкий принцип действует и в политике», — добавила Райк.

На вопрос, не было ли сделанное в августе заявление, что она не будет баллотироваться на парламентских выборах, слишком эмоциональным, Райк ответила: «В те дни было очень, очень много эмоций, и мы никогда не узнаем, что бы я сделала, если бы была вместо Ляэнеметса. В тот момент я осталась совсем одна. Но еще важно уметь прощать, перевернуть новую страницу и двигаться дальше».

«Думаю, что не нанесу ущерба Эстонии, если буду или не буду баллотироваться. Не думаю, что это очень важный вопрос», — подчеркнула Райк.

Председатель Социал-демократической партии Лаури Ляэнеметс выразил надежду, что Райк все же будет баллотироваться на весенних выборах в Рийгикогу.

«Я ожидаю и надеюсь, что это все-таки может произойти, — сказал Ляэнеметс. — Я считаю Катри Райк очень сильным кандидатом в регионе Ида-Вирумаа и надеюсь обменяться с ней мнениями по этой теме».

В середине августа на фоне ситуации с памятниками Райк сообщила о своем решении не баллотироваться в Рийгикогу.

ERR

1 комментарий
  1. Правильно, там и зарплата выше и всякие пособия и жильё и Таллинн не Нарва, где работают по принципу курятника,, Клюй ближнего и с-и на нижнего,,.
    Зачем ей этот нарвский курятник, где согласья нет…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *