"Фехтовальщик" вошел в шорт-лист на премию "Оскар"

Кадр из фильма “Фехтовальщик”.

 

Финско-эстонско-германский совместный художественный фильм “Фехтовальщик” из 80 иностранных фильмов прошел в девятку, из которой будут отобраны пять номинантов на на премию “Оскар” в категории “лучший фильм на иностранном языке”, сообщает Hollywood Reporter.

Фильм выдвинут Финляндией, а Эстония выдвигала фильм Эльмо Нюганена 1944″.

Среди выдвинутых на конкурс фильмов доминировали европейские, из 9 отобранных для выбора номинантов фильмов только два сняты не в Европе. Одним из крепких претендентов называют фильм венгра Ласло Немеша «Сын Саула».

Шорт-лист из пяти лучших фильмов в данной категории будет объявлен в первой половине января.

На веб-сайте Американской киноакадемии опубликован список из девяти фильмов-кандидатов в который, кроме указанных вошли также The Brand New Testament (Новейший завет), Бельгия, режиссер Жако Ван Дормаль; Embrace of the Serpent (Объятия змея), Колумбия, режиссер Сиро Герра; A War (Война), Дания, режиссер Тобиас Линдхольм; Labyrinth of Lies (В лабиринте молчания), Германия, режиссер Джулио Риччиарелли; Viva, Ирландия, режиссер Пэдди Бретнэк; Theeb (Гордость), Иордания, Наджи Абу Новар.

Наряду с фильмом “Фехтовальщик” на премию «Золотой глобус» претендуют также «Сын Саула», «Новейший завет”, французский “Mустанг” и чилийский “Kлуб”.

 

 

“Фехтовальщик”, премьера которого состоялась в 2015 годк, расскзывает о судьбе эстонского фехтовальщика и тренера Энделя Нелиса. Режиссер фильм — финн Клуас Хярё, в фильме играют эстонские актеры, в главной роли Мярт Аванди (Klaus Härö, Märt Avandi).

Как отмечает Hollywood Report, “Фехтовальщик” откроет начинающийся 1 января международный кинофестиваль в Пальм-Спрингс.

 

BNS

 

Финско-эстонский фильм “Фехтовальщик” не представлен на “Оскар”

TAЛЛИНН, 14 января, — Фильм «Фехтовальщик», совместное производство Финляндии, Эстонии и Германии, не вошел в число фильмов, выдвинутых на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В этой номинации выдвинуты пять фильмов: «Война» (Дания), «Мустанг» (Франция), «Сын Саула» (Венгрия), «Объятия змея» (Колумбия) и «Гордость» (Иордания).

Из прошедших предварительный отбор девяти фильмов на премию наряду с «Фехтовальщиком» не были выдвинуты «Новейший завет» (Бельгия), «Вива» (Ирландия) и «В лабиринте молчания» (Германия).

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.