За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1903 первичных теста на вызывающий заболевание COVID-19 вирус SARS-CoV-2, из которых 15 дали позитивный результат, сообщил BNS в четверг утром пресс-секретарь департамента здоровья. Уровень заболеваемости за последние 14 дней составляет 20,69 на 100 000 населения.

По данным регистра населения, больше всего положительных результатов тестов получено в Харьюмаа, где заражение коронавирусом выявлено у семерых человек. Все позитивные результаты Харьюмаа поступили из Таллинна. В Ида-Вирумаа выявлено шесть позитивных тестов, в Пярнуском уезде — один.
В одном случае с позитивным результатом отсутствует внесенное в регистр место жительства. Из семи добавившихся инфицированных в Таллинне у четверых были близкие контакты с ранее заразившимися. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.
Из заболевших 8-9 сентября в двух случаях заражение было ввезено из-за рубежа — из Индии и Венгрии, в четырех случаях заражение произошло во время празднования дня рождения в кафе и в семи случаях — в результате контактов с инфицированными в семейном кругу и на рабочем месте.
По состоянию на утро четверга в Эстонии в госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 9 пациентам, на искусственной вентиляции легких один пациент. За сутки никто не выписан из больниц. На сегодняшний день в больницах завершены 418 случаев COVID-19 у 405 человек.

Добавились 15 новых случаев коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *