Государство вновь разрешает прямое авиасообщение с Украиной и Беларусью, департамент здоровья не будет проводить сплошного тестирования прибывших на коронавирус.

«Мы ни в коем случае не планируем сплошное тестирование, оно не проводилось и на пике кризиса, но от этих людей будут требовать двухнедельной самоизоляции», – сказала BNS пресс-секретарь департамента здоровья Эйке Кингсепп.
Она добавила, что департамент здоровья не будет рассчитывать только на добросовестное поведение соблюдающих изоляцию людей, а будет в сотрудничестве с департаментом полиции и погранохраны проверять соблюдение требование.
Эстонская аграрно-торговая палата 21 июля организовала спецрейс по доставке в Эстонию сельскохозяйственных работников. Кингсепп отметила, что департаменты и в этот четверг проверяли пассажиров спецрейса.
Министерство экономики и коммуникаций (MKM), принимая решения о разрешении или запрете авиасообщения с другими странами, опирается на уровень заболеваемости в странах — для разрешения прямого авиасообщения этот показатель должен составлять не более 25 человек на 100 000 населения за последние 14 дней. По состоянию на 24 июля число заражений в Украине составило 24,5 на 100 000 населения, а в Беларуси 24,1.

Для прибывших из Украины и Беларуси не будет сплошного тестирования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.