11 июня защитник леса и представительница гражданских активистов Нарва-Йыэсуу Наталья Песочинская и мэр города Нарва-Йыэсуу Максим Ильин, а также представители Центра по управлению государственными лесами (RMK) посетили заседание комиссии по окружающей среде Рийгикогу.

Будет составлен план по вырубке леса  Нарва-Йыэсуу на ближайшие 40 лет

Береговой променад в Нарва-Йыэсуу – это уникальное сочетание лечебных факторов, которые формируют море и лес. Фото: Светлана Зайцева.

-Нас пригласили в Рийгикогу для обсуждения петиции. Мне понравилось отношение комиссии к нашей проблеме, представленные нами аргументы были внимательно выслушаны. На заседании также присутствовали представители RMK, которые продолжают настаивать на необходимости вести работы по вырубке, так как лес уже «созрел». В итоге договорились о том, что в сентябре RMK представит народному собранию план работы с лесом на 40 лет, и будем искать компромисс. Параллельно городские власти будут делать новую детальную планировку города после объединения и включат в неё наш лес, – рассказала Наталья по итогам встречи.

Напомним, что 8 июня защитники леса Нарва-Йыэсуу вручили мэру города Максиму Ильину подписи, собранные под призывом защитить от вырубки лесную зону, расположенную между прибрежной полосой и дачными кооперативами. После вручения подписей Максим Ильин и Наталья Песочинская заключили договор о сотрудничестве, чтобы найти лучшее решение для обеспечения сохранности лесов Нарва-Йыэсуу.

Жители Нарва-Йыэсуу, Нарвы и других самоуправлений собрали весной этого года почти 3000 подписей (1829 – на бумаге, 1111- в электронном виде), требуя защитить лес от массовых вырубок.

Софья Боборенко 

Будет составлен план по вырубке леса  Нарва-Йыэсуу на ближайшие 40 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.