За минувшие сутки в Эстонии был проанализированы 1654 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 40 проб дали положительный результата, сообщила BNS в среду утром пресс-служба департамента здоровья.

По данным регистра народонаселения больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 19 человек. В Ида-Вирумаа добавилось четверо (три человека были инфицированы в кругу семьи, один – в школе), в Йыгевамаа шестеро, на Хийумаа, Сааремаа, в Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Тартумаа и Вильяндимаа по одному новому инфицированному.
В семи коронапозитивных случаях место жительства заболевшего в регистре народонаселения не указано. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.
Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет в Эстонии 43,49. Новых летальных исходов за сутки не было.
По состоянию на утро среды в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 35 человек, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. За сутки выписаны четыре человека. Открыто 7 новых историй болезни с COVID-19. Новых случаев смерти не добавилось, всего в Эстонии умерли 68 человек, заразившихся коронавирусом.

40 новых инфицированных коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.