С 14 по 20 ноября по всей Эстонии проходит Неделя литературы Северных стран. Нарвская центральная библиотека предлагает на этой неделе читать авторов именно этих стран.

Айно Хавукайнен, «Тату и Пату – изобретатели»

Тату и Пату – братья. Они приехали из далёкой страны Небывалии, где всё немного иначе, чем у нас. Весёлые и любопытные, братья с интересом изучают окружающий мир и всегда готовы к новым открытиям и приключениям. 

Свен Нурдквис, «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»

Ни для кого не секрет, что Петсон — старик немного рассеянный. Мука у него может оказаться под диваном, а перец в велосипедной корзине. Его прекрасные рецепты разбросаны по всему дому. Однажды котенок Финдус решил, что пора собрать их в кулинарную книгу, и вот что из этого получилось! Петсон и Финдус научат вас печь пироги и плюшки, варить супы, кисели, каши и даже готовить морковный мармелад. 

Сиссель Бёэ «Лучшие друзья»

В глубине леса живёт сказочный народец — тролли. Вы познакомитесь с одним забавным тролличьим семейством — мамашей Эной, папашей Врисилом и их детьми — такими разными и такими беспокойными.

 

 

 

Анне-Кат Вестли  «Уле-Александр и его друзья»

Уле-Александр живёт в самом высоком доме в Осло, и на дне рождения, когда ему исполнилось пять лет, у него в гостях было целое племя индейцев. Уле-Александр умеет находить друзей, и вообще с ним всегда весело.

Кристин Хельга Гуннарсдоухтир «Великолепная Фиасоль»

Фиасоль — девятилетняя фантазёрка, которой так трудно навести порядок в своей комнате в доме на улице Грайналюнд в городке Грасабайр. В этой книге самые последние новости из её жизни: чем закончилась долгожданная поездка в бассейн, как пережить фантастическое нападение пиратов, существуют ли на свете привидения и рождественские тролли и каково это — ночевать в палатке под открытым небом.

 

Татьяна Криволап, Нарвская центральная библиотека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *