В ночном велозаезде приняли участие нарвитяне самых разных возрастов. Фото: Наталья СТАРОСТИНА

В минувшую пятницу, 15 июля, около 300 нарвитян собрались провести свое время весело и с пользой – планировался Нарвский ночной велозаезд (Narva ÖÖ Sõit 2022). Но планы подкорректировала погода – из-за внезапного ливня многие участники отказались от поездки. Организаторы приняли решение прокатиться по более короткому маршруту тем составом, который удалось собрать в тот вечер, а основной заезд провести 29 июля.

Ночной летний велозаезд проводится в Нарве уже в десятый раз. Поначалу организацией заезда занимался тренер по биатлону и спортивный активист города Владимир Вшивцев. Последние три года организацией занимается Александр Куликов, руководитель велосипедного клуба Нарвы VeloNarva MTÜ.

– Раньше мы проводили этот заезд накануне более спортивного – Нарвского велосипедного заезда (в этом году он будет проходить 4 сентября), а в этом году мы немного разошлись по датам с этим мероприятием. В ночном заезде нет номеров у участников, не измеряется время, никто не соревнуется, это один из способов просто хорошо провести время, – пояснил «Нарвской Газете» Владимир Вшивцев.

– В социальной сети Facebook на странице нашего мероприятия 286 человек нажали на кнопку «мне интересно» – то есть они готовы были прийти, это много», -сказал «НГ» Александр Куликов. – На мой взгляд, такие велопрогулки – отличный вид активного досуга, и то, какое количество людей заинтересовалось заездом, говорит о том, что нарвитяне хотят именно таким образом проводить свое свободное время.

Плащ был незаменимым атрибутом экипировки ночного велозаезда. Фото: Наталья СТАРОСТИНА

Изначально планировалось проехать по маршруту длиной 15,9 км, но внезапный дождь скорректировал планы, многие участники отказались от участия в велозаезде. Однако были и те, кого дождь не испугал, поэтому организаторы приняли решение не отменять мероприятие. Заезд состоялся, но уже по сокращенному маршруту. Заезд состоялся, но уже по сокращенному маршруту – отменили проезд по Ореховой горке до улицы Йыэсуу.

У финиша все участники испытывают прилив адреналина. Фото: Наталья СТАРОСТИНА
Чтобы сделать общее фото и собрать в одном кадре 117 человек с их велосипедами, организаторам и фотографу пришлось потрудиться. Фото: Наталья СТАРОСТИНА

Основной ночной заезд пройдет 29 июля. В нем смогут принять участие все желающие, и планируется сделать проезд по всему маршруту. Остается надеяться, что дождя в эту ночь не будет.

15 июля велосипедисты были полностью экипированы – шлем, фонарики, дождевики и хорошее настроение было у каждого. Корреспондент «Нарвской Газеты» поинтересовался у семьи Смирновых, приехавших на велозаезд в полном составе – мама, папа и дети, почему они в такую переменчивую погоду, да еще ночью, вышли на старт?

– Мы спортивная семья, приучаем детей к спорту и сами подаем им хороший пример, – был ответ.

По окончании заезда состоялась лотерея, в которой приняло участие 117 человек.

Фото: Наталья СТАРОСТИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.