Большой аквапарк неподалеку от дома, куда не нужно добираться полдня на автобусе — давняя мечта местной детворы и семей с детьми. Поэтому неудивительно, что открытия аквапарка, который построен в курортном Нарва-Йыесуу как продолжение водно-банного центра спа-отеля Noorus, и обошелся в общую сумму свыше 6 миллионов евро, ждут с нетерпением. Ребятишки ахают, потихоньку заглядывая в окошки нового корпуса, а взрослые задают вопросы: «Когда откроют? Какие горки там устроены? Почем будут билеты?»

 

Недавно «НГ» побывала на месте, внутри уже готового к работе аквапарка, и расспросила обо всем Игоря Шустрова, директора по продажам и маркетингу Noorus OÜ.

– Итак, Игорь, какими аттракционами порадует посетителей новый аквапарк?
– Аквапарк Noorus, оснащенный семью горками, является самым современным водным центром в регионе. Ес645ть горка-труба «Волшебный грот», по которой можно кататься как одному, так и вдвоем — тандемом, и при этом, поскольку скорость здесь умеренная, можно успеть полюбоваться фантастической разноцветной подсветкой. Далее – скоростной спуск «Двойной водоворот».

По двум крутым горкам, «Морской дракон» и «Хвост русалки», можно скатываться одновременно, при этом на табло видна скорость каждого спускающегося и также предусмотрена возможность фотографирования в конце спуска — эти фотографии потом можно прислать себе на мэйл.

Рядом с панорамным окном – пологая и широкая желтая горка для наших маленьких гостей, по которой дети могут скатываться даже вдвоем, взявшись за руки.

А самая экстремальная наша горка – многометровое «Крыло ската» с эффектом маятника: гость садится на ватрушку и катится вначале вниз, затем вверх, снова вниз, пока ватрушка не останавливается.
Все семь разнообразных водных горок поставили, смонтировали и протестировали специалисты из Швеции, фирма Hydrosport совместно с iSlide.

Есть также детская зона с маленькой горочкой и бассейном с теплой водой для малышей, три джакузи по периметру, и стилизованная под каюту корабля теплая комната — по сути, баня с температурой воздуха 60-70 градусов. Весь аквапарк опоясывает «речка» с течением, по которой также можно плавать — и на ватрушках, и самостоятельно.

– Какие меры безопасности предусмотрены для гостей аквапарка?
– В аквапарке будут постоянно дежурить спасатели – сертифицированные и лицензированные специалисты, прошедшие специальное обучение и умеющие, в случае необходимости, оказать первую помощь.
– Между уже давно существующим водно-банным комплексом спа-отеля и аквапарком теперь появится новое небольшое, но уютное кафе. Кто будет его обслуживать и чем будут кормить?
– Обслуживать кафе будет кухня отеля, подаваться будут напитки, картофель фри, десерты — простая, легкая еда.


– Уже известно, почем будут билеты?
– В будний день при посещении обоих частей водного центра, водно-банного комплекса и аквапарка, в течение 4 часов, билет будет стоить 20 евро для взрослого, 12 евро – для ребенка 13-17 лет и 9 евро – для ребенка 6-12 лет. В выходные билет для взрослого будет стоить 30 евро, для ребенка 13-17 лет – 15 евро, для ребенка 6-12 лет – 12 евро.

Для гостей, которые хотят посещать только водно-банный центр, будет возможность приобретать отдельные билеты по прежним ценам. Разумеется, в аквапарке будут и семейные билеты, но более подробную информацию о них мы дадим позже.
– В какие часы будет работать аквапарк?
– Ежедневно с 11 утра до девяти вечера, а водно-банный комплекс, как и прежде, с 9 утра до 9 вечера.
– Когда можно ждать открытия аквапарка?
– Все работы закончены, сейчас аквапарк проходит финальную стадию получения разрешений, мы надеемся получить их в ближайшую неделю и тогда в течение декабря откроемся.
Будет ли открытие торжественным или же в нынешние ковидные времена обойдетесь без праздника?
– Обязательно устроим праздник, но не в декабре, а попозже. Так же когда-то было и с самим спа-отелем: его открыли в июле, а официальное торжественное открытие провели уже осенью.

Фото: Ирина Токарева

John Doe
Designer
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.