Фото: SA Vene Teater

Завтра, 24 марта в 19.00 в нарвском ДК «Ругодив» спектакль Русского театра Эстонии «Искусство примирения». Режиссер-постановщик – Филипп Лось.

Возможно ли вообще мирно договориться двум семьям (народам, цивилизациям) о чем бы то ни было?

«Бог резни» – комедия известного французского автора Ясмины Резы. Написанная в 2007 году пьеса впервые была поставлена в Цюрихе, позже с успехом шла на сценах Нью-Йорка, Лондона, Парижа. В марте 2009 года пьеса была названа лучшей комедией сезона 2008 года в Лондоне и получила театральную премию Лоренса Оливье. В 2011 году фильм режиссера Романа Полански, снятый на основе этой пьесы, стал одним из открытий Венецианского кинофестиваля.

Фото: SA Vene Teater

Режиссер назвал свой спектакль «Искусство примирения», потому что он и хотел выделить имено эту мысль как главную: как найти пути примириться с тем, что невозможно.

Две супружеские пары встречаются, чтобы цивилизованно примирить своих одиннадцатилетних сыновей. Но в процессе разговора сквозь маски добропорядочных буржуа (успешного адвоката, прогрессивной писательницы, опытного коммивояжера и банковской служащей) прорывается истинная суть этих людей – типичных представителей европейского общества.

Филипп называет жанр спектакля комедией нравов, в которой каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того чтобы разглядеть собственные проблемы.

В спектакле заняты актеры Татьяна Егорушкина, Анна Сергеева, Дмитрий Косяков, Виктор Марвин.

SA Vene Teater

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.