Фото: ERR

В среду продавцы топлива снизили цены на бензин и дизель. Это стало возможным благодаря снижению мировых цен на нефть.

В среду в первой половине дня Circle K снизил стоимость бензина марки “95 miles” на три цента за литр, после полудня снижение продолжилось, и цена достигла уровня 1,849 евро/л. Дизельное топливо подешевело на два цента утром и еще на два цента днем, в результате его стоимость составила те же 1,849 евро за литр.

По словам руководителя отдела формирования цен на моторное топливо Circle K Индрека Сасси, при определении розничных цен на топливо компания исходит из закупочных цен, государственных налогов и местной конкуренции.

“Последние несколько дней рынок топлива был очень нестабильным. В течение короткого времени происходящие изменения доходят и до потребителей”, – отметил Сасси.

Terminal Oil снизил цены на бензин и дизельное топливо на пять центов за литр в среду в 11:30. Это стало возможным благодаря продолжающемуся падению цен на нефть на мировом рынке, что привело к снижению закупочных цен топлива, пояснили в компании.

Новые цены на заправках Terminal Oil совпадают с тарифами Circle K: бензин 95 стоит 1,849 евро за литр, такую же цену имеет дизельное топливо. Бензин 98 теперь стоит 1,899 евро за литр.

По словам исполнительного директора Terminal Oil Йоргена Ыйгуса, мировые цены на нефть стабилизировались, волатильность уменьшилась.

“В настоящее время стоимость нефти снижается, а это означает более низкую цену на топливо и для потребителей”, – сказал Ыйгус.

Он добавил, что розничные цены на моторное топливо Terminal Oil формирует прежде всего исходя из закупочных цен и налогов, а конкуренция на местном рынке влияет на цену в меньшей степени. Для потребителей цены одинаковы на всех заправках компании, как автоматических, так и тех, где предлагается клиентское обслуживание.

Ни Circle K, ни Terminal Oil не торгуют моторным топливом, поступающим из России или Беларуси. Обе компании сотрудничают с польским концерном Orlen, от которого, главным образом, и получают топливо. Недавно Orlen начал закупать нефтепродукты у Saudi Aramco, являющейся национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.