Новая рекордная цена на бензин. Фото: ERR

В последние дни крупнейшие в Эстонии автозаправочные станции вновь подняли цены на бензин, стоимость которого в понедельник местами достигла нового рекордного уровня. Цена на дизельное топливо также возросла.

Например, на заправочных станциях Circle K и Olerex в центре Таллинна 95-й бензин стоил в понедельник 2,079 евро. Предыдущий рекорд пришелся на 18 мая, когда тот же бензин подорожал до 2,059 евро.

Новая цена на дизельное топливо составляет 1,889 евро – намного выше, чем в последние недели. Однако такие цены пока не стали повсеместными.

Стоимость нефти в понедельник достигла самого высокого уровня за последние два месяца – почти 120 долларов за баррель, поскольку продавцы ожидают, что на этой неделе Европейский союз достигнет соглашения по ограничению импорта российской нефти.

Фьючерсный контракт на нефть марки Brent на июль, срок действия которого истекает во вторник, вырос на 0,3%, то есть на 37 центов до 119,8 доллара США.

Между тем, цена на нефть марки WTI подскочила на 0,7%, то есть на 78 центов до 115,85 доллара за баррель, побив достигнутый на прошлой неделе рекорд.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.