В субботу, 26 февраля, в 15.00 Нарвская центральная библиотека приглашает всех желающих на бесплатную экскурсию по выставке «Затерянный город: виды Старой Нарвы на амбротипах».

Фото: ERR

В ходе экскурсии можно будет познакомиться с творчеством фотографов Юлиуса Крика, Освальда Хайдака, Карла Сарапа и увидеть довоенную Нарву через объективы их фотоаппаратов. Экскурсию проводит библиограф Татьяна Климина.

Амбротипия (в переводе с древне-греческого – вечный отпечаток) – это фотографический процесс, популярный во второй половине XIX века, он состоит в получении и последующем закреплении изображения на стеклянной пластине с серебряным напылением. Получается негатив на стекле. Чтобы получить один амбротип, нужно около 30 минут, при этом второго точно такого же кадра не будет никогда.

Нарвская центральная библиотека предлагает увидеть 20 уникальных видов довоенной Нарвы на амбротипах. Эти винтажные изображения несут в себе истинный дух старины. Для создания изображений использовались фотографии из собраний Таллиннского городского музея, Ракверского и Нарвского музеев, а также Нарвской центральной библиотеки. Амбротипы изготовлены в фирме города Силламяэ «Амбротип-ателье в Силламягах».

Фотовыставка открыта до 31 марта нынешнего года.

Нарвская центральная библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.