Правильное и здоровое питание не означает скучное меню и отказ от вкусных блюд. Как раз наоборот! Нарвская центральная библиотека предлагает познакомиться с книгами, которые помогут разобраться в вопросах питания.

Иллюстративное фото: Pixabay

Файбер, Д. «Исповедь обжоры. Как есть все и оставаться в форме»

«Вам кажется, что аппетит – это неуправляемый монстр, вечно голодная акула, которую невозможно контролировать? Научные исследования говорят об обратном! Что заставляет нас переедать и как научить свой организм умеренности? Как скорректировать свой рацион и перестать испытывать ноющий голод? Что мешает похудеть, а что помогает? Как составить правильный базовый рацион? На все эти вопросы ответит Денис Файбер.

Сиссон, М. «Перезагрузка питания: как настроить организм на сжигание лишнего за 21 день»

Новая 21-дневная программа перезагрузки метаболизма позволит не только снизить вес, но и укрепить иммунитет, улучшить когнитивные функции и минимизировать риск развития болезней сердца, онкологий и деменции. На страницах книги вы найдете подробный план питания для 21-дневной программы перезагрузки, примеры упражнений, а также более 100 рецептов вкусных и интересных блюд.

Аве, М. «Тело знает лучше: методика интуитивного питания для комфортного веса»

Считается, что красивый человек должен быть худым, поэтому люди сидят на диетах, срываются, снова набирают вес, корят себя за отсутствие силы воли и ненавидят свое тело. Известный немецкий диетолог Марайке Аве выступает против диет и предлагает читателям попробовать интуитивное питание. Человек, придерживающийся интуитивного питания, не следует правилам, не исключает из своего рациона жирные и сладкие продукты, не испытывает стресса, связанного с едой, не корит себя за чипсы и торты, а наслаждается едой.

Поллан, М. «В защиту еды. Манифест едока»

Исследование современной культуры потребления еды от эксперта Майкла Поллана. Под едой автор понимает здоровую, настоящую, простую пищу, а не ту, что мы видим в магазинах – в привлекательных упаковках и заявленную как полезная для здоровья. Автор призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на упаковках, отказаться от модных диет и заново разобраться, что же такое правильное и здоровое питание.

По информации Нарвской центральной библиотеки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.