Год библиотек – лучшее время, чтобы открыть для себя разные библиотеки Эстонии. С 1 мая по 1 октября 2022 года в библиотеках всех желающих ждет специально разработанная игра.

«В Эстонии более 870 библиотек, но большинство из нас посещает лишь несколько из них, расположенных недалеко от дома или школы», – сказала Лийна Валдре, руководитель проекта года для библиотек. – С отличной игрой-головоломкой мы предлагаем людям найти для себя новые библиотеки, которые обычно не посещаем», – добавила Вальдре.

Игра-головоломка состоит как минимум из пяти заданий, которые нужно решить в разных библиотеках. Задания придумали пять эстонских писателей – Леэло Тунгал, Яан Малин, Индрек Кофф, Карл Мартин Синиярв и Тармо Вахтер. Эстонский центр детской литературы придумал задания для детей.

Что нужно для участия в игре?

Путешествовать по Эстонии и посетить разные библиотеки.

Получить у библиотекаря задания (всего пять разных задач).

Выполнить их и попросить поставить штамп в паспорте. Паспорт будет выдан при посещении первой библиотеки.

Когда вы соберете штампы пяти разных библиотек и паспорт будет заполнен, обязательно отдать его библиотекарю, чтобы участвовать в розыгрыше призов. Для участия в розыгрыше призов необходимо сообщить свои контактные данные, чтобы организаторы игры смогли связаться с победителями.

Большая игра-головоломка продлится до 1 октября. Призы будут разыграны 20 октября в рамках Библиотечных дней.

Более подробную информацию об игре можно найти здесь:

www.raamatukoguudeaasta.ee/avasta-eesti-raamatukogu

Год библиотек инициирован Министерством культуры и проводится Национальной библиотекой Эстонии в ​​сотрудничестве с 870 библиотеками. Полную программу года библиотек можно найти на сайте www.raamatukoguudeaasta.ee.

Нарвская городская библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.