Иллюстративное фото: Pexels

7 апреля – Всемирный день здоровья, который позволяет вспомнить о важности душевного и физического здоровья, а также необходимости его своевременной профилактики. Книги о здоровом образе жизни можно почитать в Нарвской центральной библиотеке.

Сосновцева.Е. Memento memory. Как улучшить память, концентрацию и продуктивность мозга.

Если вы чувствуете, что ваше внимание стало рассеянным, а память подводит в самый неожиданный момент, эта книга для вас. Вы узнаете, как вернуть остроту памяти и концентрации, раскрыть свои творческие способности и повысить качество жизни. Скетчи, которыми Елена проиллюстрировала теоретическую часть, помогут закрепить полученную информацию, а в практической части даны упражнения для формирования правильных привычек.

Голтис. Исцеляющий Импульс. Жизнь без болезней и старости.

В книге не просто комплекс физических упражнений, это целостная система особого мировоззрения, которая охватывает все аспекты жизни человека – от физического здоровья до духовного очищения и развития. Это простой и доступный инструмент для построения гармоничного тела, раскрытия глубинного потенциала силы и выносливости как для «обычных» людей, так и для профессиональных спортсменов.

Дорси, Р. Нестареющее тело: научное исследование о том, как защитить свои тело и мозг и не допустить развития неврологических заболеваний.

Болезни головного мозга – самая частая причина «инвалидности» в мире. А болезнь Паркинсона – наиболее быстрорастущее заболевание: за последние двадцать пять лет число пострадавших от него пациентов удвоилось и составило шесть миллионов. По прогнозам, при сохраняющихся темпах роста к 2040 году число случаев увеличится вчетверо. Почему Паркинсон стал так «популярен»? Данная книга в подробностях расскажет о механизмах развития заболевания, опишет известные на сегодня причины и последствия, а также предложит план, который позволит никогда не встретиться с этой грозной и разрушительной болезнью.

По информации Нарвской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.