Иллюстративное фото: Pixals

Традиция этого праздника, в который мужчина преподносит женщине красную розу, а женщина в ответ дарит мужчине книгу, уходит корнями в далекое прошлое и основывается на средневековой легенде о небесном покровителе Каталонии святом Георгии Победоносце.

Нарвская центральная библиотека предлагает познакомиться с книгами испанских авторов и приглашает 23 апреля в 11.00 в библиотеку на День книги и розы!

Васкес-Фигероа Гароэ А. Остров новых надежд.

Таинственный Эль-Йерро – самый удаленный остров Канарского архипелага. В конце XV века на этой окраине мира высаживаются испанцы, чтобы присоединить остров к владениям испанской короны, и среди них – молодой лейтенант Гонсало Баэса.

Фортес С. В ожидании Роберта Капы.

История любви и творческого союза легендарных военных фоторепортеров Роберта Капы и Герды Таро. Они встретились в 1935 году в Париже, куда она бежала из Германии, а он – из Венгрии. Изменив имена и захватив фотокамеры, они отправились в Испанию – освещать ход разгоравшейся там гражданской войны. Молодые и красивые, смелые антифашисты и безрассудные нонконформисты, они стали самыми знаменитыми фоторепортерами того времени.

Габас Л. Пальмы в снегу.

1953 год. Килиан и его брат Хакобо покидают родной город Уэску и отправляются на далекий, неизвестный и экзотический остров Фернандо По. Там их ждет отец, хозяин плантации Сампака, где выращивают и жарят один из лучших какао в мире. На этих вечнозеленых и теплых берегах братья открывают для себя жизнь колонии, так не похожей на скучную и серую Испанию; разделяют тяжелую работу на плантации и познают дружбу, страсть, любовь и ненависть.

Мориель Э. Город без времени.

Барселона. Город, полный слепящей роскоши, вольных нравов, высокого искусства и древних тайн, погребенных под вековой пылью.  Новое дело, расследование обстоятельств загадочной смерти их клиента, становится все более и более странным – найденные улики указывают на то, что главного подозреваемого в этом преступлении…

По информации Нарвской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.