Иллюстративное фото: Pixabay

Нарвская центральная библиотека предлагает интересные сказки со всего света, которые подходят для чтения детям перед сном. Эти небольшие поучительные и добрые истории помогут детям успокоиться после бурного дня и настроиться на отдых.

В. Спирягина. Баю-бай!

Пора спать, а уснуть не получается? Тогда посчитай овец, которые прыгают через забор! Считай-считай, а то волчок укусит за бочок! Кого-кого? Тебя! Или овечку…Ой, они битву устроили! Кто же победит – волки или овцы? А если хорошенько посмеяться перед сном, заснуть получится?

А. Астнер. Гномик Дрема. Большие приключения маленького Песочного человечка

У гномика Дрёмы и его друга, барсучка Лоскутка, очень много дел: нужно научить падающую звезду снова летать, найти потерянные сны и объяснить овечкам, как правильно прыгать через забор, чтобы детишки могли сосчитать их перед сном. И всюду Дрёма носит с собой большой мешок с волшебным засыпательным песком.

Д.А. Крамер. Потерял мышонок сон…

Мама уложила спать маленького Мышонка, обняла и поцеловала перед сном. Но вот досада, Мышонок как ни старается — не может уснуть. Он приходит к маме за советом: «Мама, мама, — пискнул он. — Потерял Мышонок сон! Что же делать?» Мудрая мама предлагает ему разные занятия, которые могут ему помочь. И почитать книгу, и посчитать все-все пирожные, которые он мог бы съесть, и вспомнить все-все названия ягод, которые встречаются в сладостях. Эх, так сложно все равно уснуть малышу…

Д. Островерхова. Би! Бо! Бу! Сонная история

Каждую-прекаждую ночь мальчик по имени Боб отправлялся в Страну сладких снов, где его уже ждали овечки Би, Бо, Бу и Бибиди. На этот раз им предстоит встретить самого жадного барона Барана Семнадцатого и отправиться в Страну похищенных снов, чтобы победить самого вредного и самого глупого волка.

По информации Нарвской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.