Нарвская центральная библиотека предлагает познакомиться с книгами эстонских авторов. Веселые, интересные, забавные истории ждут вас!

Иллюстративное фото: Pixabay
Прийт Пыхьяла «Дядя Мати, ветеринар»

Это дядя Мати. Дяденька в очках, конечно, а не тот, справа, с ластами. Справа стоит гусь. Слева, конечно же, черепаха. А в кармане у дяди Мати… честно говоря, я не совсем уверен, кто там у него в кармане. Но уж точно не носовой платок и не фантик. Если ты случайно прочитал на обложке название этой книги, то уже знаешь, что дядя Мати – ветеринар. А если у тебя к тому же еще появилось желание заглянуть и в саму книгу, ты сможешь узнать о дяде Мате много интересного – например, ради чего ему понадобилось карабкаться вверх по жирафу.

Маркус Саксатамм «Блины!: с шутками и прибаутками»

Блины! Кто же их не любит? И наш автор их любит и ещё весело и интересно расскажет о том, как их есть. И о том, кто и как их ест: как физрук и историчка, как солдат и генерал, как полицейский и врунишка, как крокодил и призрак. Где прячут блины библиотекарь, футболист, бабушка и ребёнок. Кто о каких блинах мечтает: спортсмен, артист, музыкант, собака и кошка. Оказывается, на каждый знак Зодиака есть свой блин. И ещё у автора на блины найдутся не только острые или сладкие приправы, но и пословицы и поговорки, озорная викторина.

Андрус Кивиряхк «Глюк и Фейсбук»

Читателей ждут встречи с такими удивительными персонажами, как Привередливый Скворец и Прожорливая Тапка, дети узнают, как по рецепту Бобика можно приготовить замечательное угощение, как капустные гусеницы решили отправиться в заграничное путешествие и чем занимаются зимой велосипеды.

Эвелин Кивимаа «Домовинка Крата помогает оборотнёнку»

Оборотнёнок вжался в угол комнаты, положил голову на лапы и жалобно скулит. По мохнатой мордочке катится большая слеза. Оборотнёнок очень хочет снова стать человеком. Вдобавок куда-то исчезла мама студентки Трийну. Выпуская искры из хвоста, смышлёная домовинка Крата спешит на помощь нуждающимся.

По информации Нарвской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.