Иллюстративное фото: Pexels

События, реальные и выдуманные, о которых говорится в книгах, произошли в апреле. Нарвская центральная библиотека предлагает познакомиться с этими книгами.

Ралстон А. 127 часов. Между молотом и наковальней

Суббота, 26 апреля 2003 года, 14 часов 41 минута. В восьми милях от своего грузовика, находясь в глубокой и узкой расщелине каньона Блю-Джон, альпинист Арон Ралстон спускался с клинообразного валуна, когда камень внезапно начал шататься. Прежде чем Арон смог отскочить в сторону, падающий камень прижал его правую руку и запястье к стене каньона. Он был пойман в ловушку на дне каньона валуном весом около 400 килограммов на глубине 3 метров. Так для Арона начались шесть дней ада…

Уэбб К. Исчезновение 

Апрель 1942 года, Бат, Англия. Среди хаоса бомбежек теряется 6-летний Дэви Нойл. Фрэнсис Пэрри, которая должна была за ним приглядывать, мучит чувство вины; и она отказывается верить, что Дэви мертв. И когда наконец наступает затишье и разрушенный город потихоньку начинает возвращаться к обычной жизни, находят останки. Но не Дэви, а маленькой девочки, лучшей подруги Фрэнсис, которая пропала без вести более двадцати лет назад.

Чекалов И. Мы сгорели, Нотр-Дам

Для кого-то Собор Парижской Богоматери – символ веры, для кого-то вид с туристической открытки – Нотр-Дам для каждого свой. Когда в апреле 2019 года там случился пожар, миллионы людей переживали это как личную трагедию. В романе Собор Парижской Богоматери служит точкой пересечения самых разных судеб. В нем соединились высокая трагедия и черный юмор, гротеск и ирония.

Каллен Д. Колумбайн

20 апреля 1999 года произошла одна из самых страшных трагедий в истории США. Два подростка, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, совершили вооруженное нападение на школу «Колумбайн». Эта книга повествует о тех событиях и развеивает мифы, которые не могли не сложиться вокруг преступников и их жертв.

По информации Нарвской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.