Иллюстративное фото: Pixabay

Образовательным учреждениям Ида-Вирумаа к осени требууется почти сотня новых педагогов – больше всего нужны учителя естествознанияя, музыки, английского языка и классные руководители.

Учителей требуются всем уровням образования, а самая большая проблема – учителя общеобразовательных школ по биологии, химии и английскому языку. В дошкольных учреждениях больше всего требуются учителя эстонского языка, в профобразовании учителя профессионального образования, а в высших учебных заведениях преподаватели инженерной сферы. Педагоги нужны как в городские, так и в сельские учебные заведения. Основная причина нехватки педагогов – острая потребность в эстоноязычных учителях и учителях преподавания с погружением. Кроме того, происходит смена кадров: преподавательский состав стареет, а молодежь не приходит.

По словам координатора образовательного кластера Ида-Вирумаа Керды Эйерт, сейчас в уезде разрабатывается модель поддержки начинающих учителей. «Ориентация на начинающего учителя имеет для нас решающее значение. Образовательный кластер и органы местного самоуправления хотят обеспечить благоприятную среду для жизни и работы для приехавших в уезд педагогов».

Образовательный кластер Ида-Вирумаа Hariduskopter создан местными самоуправлениями и учебными заведениями в 2020 году для совместного развития и координации сферы образования уезда. Единая организация работает над тем, чтобы привлечь в Ида-Вирумаа иностранных студентов и педагогов, улучшить качество образования и связать разные области и уровни образования.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.