12 апреля недалеко от Куремяэ была замечена семья медведей – медведица и три медвежонка. В социальной сети Facebook появилось видео с четырьмя медведями, снятое очевидцем, Еленой Коротаевой, из машины.

Как сказала «Нарвской Газете» Елена, она ехала домой. При подъезде к Куремяэ на дорогу вышла медведица а за ней медвежата. «Когда мишка направилась навстречу ко мне, – говорит Елена, -я, конечно, испугалась. Но к счастью навстречу ехала другая машина которая отвлекла медведицу от моей персоны и семейка двинулась к той машине. Водитель дал задний ход, а медведи перешли дорогу и пошли к деревне Куремяэ, я немного их поснимала».

На днях RMK (Центр управления государственными лесами) оповестила о том, что возобновляет работу камера наблюдения за медведями в Вяэтса, Ярвамаа. В публикации Тийт Хунт зоолог и фотограф – натуралист, рассказал, что бурый медведь – хищник, избегающий человека и ведущий по большей мере ночной и сумеречный образ жизни, поэтому медведь в природе встречается не часто. Тийт советует всем проявлять осторожность, гуляя в лесу.

12 апреля недалеко от деревни Куремяэ медведица учила своих медвежат переходить дорогу

«Для того, чтобы обезопасить себя от встречи с хищником в лесу, нужно громко разговаривать с друзьями, с которыми вы ходите по лесу, трещать ветками – дикие звери будут вас слышать и будут стараться держаться от вас подальше. Но если вы всё-таки встретились с медведем, не следует в страхе убегать, или стоять и играть с медведем «в гляделки», нужно спокойно от него удалиться. Самая опасная встреча – встреча с медведицей с медвежатами, которых она оберегает от человека как от потенциальной опасности. Такой встречи нужно избегать любой ценой».

Видео и фото: Елена КОРОТАЕВА

Наталья СТАРОСТИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.