Лидер Партии зеленых Зюлейха Измайлова решила покинуть пост вице-мэра Таллинна, горуправа продолжит работу в составе шести человек.

Зюлейха Измайлова покидает пост вице-мэра Таллинна

Фото: Postimees

Измайлова намерена посвятить себя развитию партии и увеличению числа ее членов.

По сообщению Центристской партии, после отставки Измайловой сократится состав горуправы, но коалиционное соглашение между Центристской партией и Партией зеленых останется в силе.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт поблагодарил Зеленых и Измайлову за проделанную работу, которая принесла столице более экологичное мировоззрение и ряд нужных и долгожданных проектов. Кылварт сказал, что чистая окружающая среда останется для горуправы приоритетом, но нового вице-мэра назначать не будут и горуправа продолжит работу в составе шести человек.

По словам Измайловой, она недовольна результатом, достигнутым Партией зеленых на выборах Рийгикогу, и намерена предпринять в партии серьезные изменения, чтобы в дальнейшем она обладала большей политической силой.

Кылварт также заявил, что работа по начатым проектам продолжится.

В 2017 году Центристская партия и Партия зеленых аключили коалиционный договор и лидер зеленых Измайлова стала вице-мэром Таллинна.

BNS

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.