К 8 февраля местные самоуправления выплатили населению почти 4 млн евро в виде компенсации счетов за коммунальные услуги.

Фото: Pixabay

Финансовую помощь получили уже порядка 31 000 семей, сообщила в среду пресс-служба Министерства финансов.

По состоянию на 8 февраля почти 51 000 эстонских семей подали в местные самоуправления заявления о частичной оплате счетов за электричество, газ и центральное отопление, но чиновники успели лишь более половины ходатайств.

Средний размер выплаченной компенсации на семью до сих пор составлял 163 евро. 89% пособий пошло на возмещение расходов на электроэнергию, 8% на газ, 3% – на центральное отопление.

Возмещение затрат на электроэнергию получает семья, доходы которой ниже медианного уровня. Это рассчитывается как 1126 евро в месяц на одного взрослого, 563 евро на каждого следующего человека в возрасте 14 лет и старше и 338 евро на детей 13 лет и младше. Имеет ли семья право на возмещение и какова приблизительная сумма возмещения, можно посмотреть с помощью калькулятора возмещения на домашней странице Министерства финансов.

Возмещению подлежит 80% роста цен на электроэнергию, газ и центральное теплоснабжение в период с сентября (задним числом) по март. Верхний предел пособия на покрытие расходов по всем видам энергии составляет 500 в месяц, а нижний – 10 евро на одно ходатайство.

C ходатайством о компенсации следует обращаться в свое самоуправление в соответствии с данными регистра народонаселения.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.