Житель Эстонии на покупку компьютерных игр  тратит 16 евро в год

 

Жители Эстонии на покупку компьютерных игр в среднем тратят по 16 евро в год, жители Латвии и Литвы – примерно по 13,5 евро в год, в эти показатели включены и мобильные игры, и различные онлайн- и видеоигры , свидетельствуют данные “NewZoo Global Games Market Report”.

Жители Латвии за 10 месяцев 2016 года потратили на компьютерные игры 22 млн евро. По показателю продаж компьютерных игр на душу населения Латвия занимает 42-е место в мире.

“Несмотря на широкое распространение пиратства, в Латвии высоки и показатели продаж компьютерных игр. Можно прогнозировать, что в 2016 году жители Латвии потратят на компьютерные игры в общей сложности 26 млн евро”, – так прокомментировал результаты исследования председатель правления телекоммуникационной компании “Baltcom” Николя Буасен.

По абсолютным показателя продаж в мире лидируют Китай, США, Япония и Германия. В Китае за 10 месяцев года продано компьютерных игр на 23 млрд евро.

По показателю продаж на душу населения лидируют Япония, Южная Корея и Люксембург. В Японии он составляет 110 евро, в занимающих четвертое место США – 81 евро.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.