Украинский паспорт. Иллюстративное фото: ERR

Подписавшие административный договор с Департаментом социального страхования местные самоуправления выплатили 833 семьям украинских военных беженцев единовременное пособие на оплату аренды жилья. Размер пособия составляет до 1200 евро, его перечисляют либо собственнику жилья, либо беженцу.

“Эстонское государство обеспечивает военным беженцам место временного размещения в зависимости от потребности и помогает им найти постоянное место жительства. Это сложная задача, поскольку цены на аренду резко выросли, а владельцы недвижимости порой проявляют неуверенность в вопросе сдачи квартиры военным беженцам”, – сообщила специалист по кризисной коммуникации Департамента социального страхования Лийс Палоотс.

Единовременное пособие помогает беженцам начать самостоятельную жизнь в Эстонии и придает уверенности собственникам жилья, а также смягчает возможные трудности, связанные с оплатой аренды в первые месяцы.

Максимальный размер пособия на оплату аренды составляет до 1200 евро, из которых местное самоуправление может вычесть до 50 евро на административные расходы. Пособие выплачивается на основании расходов и договоров на аренду жилья украинских военных беженцев, которые получили статус временной защиты и покинули Украину после начала войны, то есть после 24 февраля. Также они должны быть зарегистрированы в качестве жителя в одном из местных самоуправлений Эстонии.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.