В центре крови Северо-Эстонской региональной больницы до критически опасного уровня сократились запасы донорской крови нулевой группы с отрицательным резус-фактором. В связи с этим центр крови просит всех людей о помощи и в первую очередь обладателей именно этой группы крови.

Фото: ERR

Наряду с ними ждут в донорских пунктах по всему городу и людей с другими группами крови, поскольку запасы и других групп также на исходе.

Кровь можно сдать в центре крови в Таллинне по адресу Эдала, 2 по понедельника и пятницам с 8 до 16 часов, со вторника по четверг с 11 до 19 часов.

В районе Юлемисте донорский пункт по адресу Валукоя, 7 открыт по понедельникам и средам с 9 до 17 часов, по вторникам с 9 до 18 часов.

В четверг, 17 февраля, донорские пункты открыты в Сакуской гимназии и 18 февраля — в Народном доме в Кийли.

Донором может стать человек, если он здоров, сыт и отдохнул; если его вес не меньше 50 кг; если его возраст от 18 до 60; если он гражданин Эстонской Pеспублики или прожил в Эстонии на основании вида на жительство по крайней мере, последние три месяца. Интервал между заборами крови должен быть для мужчин не менее 60 дней, а для женщин желательно 90 дней (женщинам нельзя сдавать кровь более 4 раз в год).

Дополнительную информацию можно получить на домашней странице Центра крови по адресу www.verekeskus.ee, там же можно и забронировать время сдачи крови.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.